【点评】双环传动:发布2021年前三季度业绩预告

2021/09/27 07:51:45

【1】公司凭借多年来在高端齿轮领域的战略储备与深耕,占得了市场先机,有效推动行业集中度的提高,新能源驱动系统齿轮领域的市场份额超 50%,并且随着大客户的放量有望进一步提升。Q3 新能源需求旺盛,叠加公司多个优质项目进入稳定批量,公司业绩实现连续高增, Q3 实现归母净利润 7985 万元-9985 万元,同增 489.5%-637.16%,环增 6.2%-32.8%,超出市场预期。

【2】机器人 RV 减速器长期被海外厂商垄断,制约国产机器人大发展。公司凭借 40 年高精密齿轮制造积累,破局 RV 减速器国产化,已实现大规模批量。制造业转型升级趋势下,工业机器人下游需求将持续爆发, 公司将享受并引领自主机器人行业,实现第二次成长。

孙文丰 A0880620010002

风险提示:投资顾问意见仅供参考,股市有风险投资需谨慎。

阅读原文

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP