【点评】新安股份:瓦克将大中华区有机硅全系列产品价格上调约20%

2021/09/27 20:41:24

【1】瓦克将大中华区有机硅全系列产品价格上调约20%。

【2】目前有机硅涨价的驱动主要来自金属硅成本的支撑。

【3】后市来看,内需市场临近金九银十旺季+9月有厂家计划检修,供需有望进一步收紧,预计中短期有机硅价格有望维持高位。

【4】A股中,相关上市公司有工业硅+有机硅一体化布局的合盛硅业、有机硅规模领先的新安股份、东岳硅材。

丁雅静  A0880620010001

风险提示:投资顾问意见仅供参考,股市有风险投资需谨慎。

...............................................................................................................................................................

2021年9月23日,瓦克发布有机硅产品涨价函通知称,由于受到原料成本持续大幅上涨、部分地区限电限产造成的供应受限等综合因素的不利影响,瓦克化学不得不即日起对有机硅系列产品供应进行限量、减量调整,并对相应产品的价格予以约20%的上调。对此,瓦克表示,就此次价格调整给您带来的不便,我们深表歉意。瓦克化学将继续履行对市场的长期承诺,持续为客户提供高品质的产品、全面的技术支持和优质的客户服务,实现共同的可持续发展。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP