中创环球:附属拟2.25亿港元出售联营公司49%股权

来源:入库 2018/01/12 19:57:36

    中创环球(01678-HK)公布,于2018年1月12日(交易时段后),华茂国际有限公司(卖方,公司的全资附属公司)与铂源集团有限公司 (买方)订立出售协议,据此,卖方有条件同意向买方出售待售股份(即Radiant Forever Development Limited的49%股权),代价2.25亿港元。于出售事项完成后,出售集团将不再分类为公司的联营公司。  

    出售公司Radiant Forever Development Limited为根据萨摩亚法律注册成立的有限公司,并为投资控股公司,全资拥有长沙创芯,而长沙创芯在中国的主营业务是设计、制造及销售集成电路。  

    公告称,出售集团的除税后亏损一直增加。因此,董事认为出售事项是集团降低投资风险及以合理回报变现部分投资的良机。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP