泛海控股:13家机构齐调研泛海控股,明星机构现身

来源:预警 2017/10/13 18:39:34

10月11日,中邮基金等明星机构在内的13家机构对公司进行调研。

    1.2017年上半年,公司房地产业绩同比下降,请问原因是什么?

    在最近一轮的房地产调控中,公司主要项目所在区域北京、上海、武汉均属限购、限售城市,对公司上半年房地产板块业绩产生较大影响。

    根据公司的销售工作安排,今年公司销售的重点楼盘主要位于上海和武汉。随着下半年武汉中央商务区芸海园项目的持续销售(今年5月份已开盘)以及上海泛海国际公寓项目的入市销售(预计今年10月底左右开盘),相信公司房地产销售情况将有较大程度的提升。

    2.请介绍下公司目前的土地储备情况及后续补充计划。

    目前,公司待开发土地主要包括武汉中央商务区项目358.86万平方米、北京泛海国际居住区二期66.86万平方米、沈阳项目7.17万平方米、美国纽约南街项目8.36万平方米、夏威夷科琳娜1号地项目14.94万平方米、夏威夷科琳娜2号地项目9.23万平方米、夏威夷西区项目33.5万平方米;此外还有一些项目正在开展一级开发或拆迁工作,比如大连项目、上海董家渡12号地和14号地项目等。

    房地产仍是公司主业之一,公司将持续关注符合公司战略的优质地块,积极寻找合适的投资机会,以保障房地产业务的可持续发展。

    3.请介绍下公司洛杉矶项目的开发建设和融资情况。

    目前该项目正按计划进度施工中,项目建成后将成为洛杉矶的地标性建筑。项目融资渠道包括公司发行美元债、公司旗下香港上市公司中泛控股有限公司境外融资等。

    4.请介绍下公司夏威夷项目的开发建设情况。

    2016年,公司新增收购了美国夏威夷西区项目、夏威夷科琳娜1号地项目,加上2015年收购的夏威夷科琳娜2号地项目,目前公司在夏威夷的规划建筑面积约58万平方米,项目规模优势明显,有利于项目品质和竞争力提升。

    目前,夏威夷项目尚处于前期规划设计阶段。

    5.请问公司金融板块目前发展情况?

    经过最近几年的布局和发展,公司金融平台逐步完善,现已拥有民生证券、民生信托、亚太财险、中国泛海金融等核心金融平台,并申请设立民生基金,作为主要发起人申请设立亚太再保险、亚太互联网人寿。

    面对持续趋严的监管形势和日益激烈的市场竞争,各金融子公司严守风险底线,坚持合规经营,经营质量和效益不断提高,具体而言:

    民生证券经营业绩和风险控制能力稳步提升,在中国证监会组织的2017年证券公司分类评级中级别从CC级跃升至A级,为进一步发展奠定了良好的基础;

    民生信托复业四年来发展迅速,盈利能力和行业排名大幅提升,2017年上半年净利润达5.16亿元,同比增长124%。2017年5月,民生信托在中国信托业协会组织的信托公司2016年行业评级中获评最高级别A级;

    亚太财险进行了系统、全面的优化,目前经营状况明显好转,关键指标综合成本率大幅下降,第二季度已实现略微盈利;

    民生金服基本完成平台搭建,产品开发和推广在有条不紊地推进,后续将按照稳健合规的工作要求,做好经营管理;

    中国泛海金融(原名为华富国际控股有限公司,系香港全牌照上市券商)已完成一轮供股融资,募集资金约51.33亿元港币,为其下一步发展奠定了良好的资金基础。中国泛海金融将以境外综合金融服务平台为定位,积极拓展业务,并加强与公司境内各金融平台的协同发展,提高盈利能力。

    6.公司前期在境外投资了不少项目,在国家加强境外投资监管的大背景下,公司各项目进展如何?有无进一步投资计划?

    根据转型发展需要,目前公司已在房地产、电力、金融等领域进行海外布局。公司秉持“顺势而为,顺势而行”的原则,积极顺应国家监管政策变化,今年以来未新增境外投资项目,重点工作在于推动之前已经落地的项目,目前各项目均在有序推进中。

    下一阶段,公司将综合考虑国家监管政策、市场变化情况、企业战略布局和业务转型升级等因素,审慎决策,理性投资,并做好相关的风险防范工作,确保海外投资规范有序地开展。

    7.公司资产负债率较高,对此公司有何应对措施?

    公司当前负债规模较大,主要原因在于公司转型并购投入及在建项目投入等产生较大资金需求。此外,按照会计准则的规定,公司存量土地在资产负债表中以成本而非公允价值计量,但考虑到历年土地增值情况,上述存量土地的真实价值已远超其成本,这也有一定影响。

    未来,公司将积极采取多种措施,优化公司资产负债结构,主要包括:(1)稳步推进房地产项目的开发和销售工作,提高项目回款效率,如近期上海泛海国际公寓项目将入市销售;(2)不断提升各个子公司(包括证券、信托等金融子公司)的盈利水平;(3)充分发挥多平台优势,利用资本市场机遇,推进股权融资工作。

关键词: 腾讯概念,互联网金融,深港通,融资融券,前海概念,珠三角,北京城市规划,北京市,影视概念,MSCI中国,大盘,IPO受益,延长股权锁定,证金持股,汇金持股,券商重仓,基金增仓,参股券商,参股信托,参股保险,北京板块,房地产Ⅱ,房地产

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP