科士达:9家机构抱团调研科士达受青睐

来源:预警 2018/01/12 22:40:30

    1.公司如何看待2018年光伏市场需求情况?

    从目前国家政策导向来看,受光伏扶贫项目、“领跑者计划”及平价上网等因素的影响,我们继续看好公司2018年光伏业务增长。

    2.公司各产品的主要竞争对手?

    在UPS产品中,公司的主要竞争对手是国外品牌;在光伏逆变器产品、充电桩模块产品中,公司的主要竞争对手是国内行业内的友商。

    3.公司的充电桩产品的充电时间能否进一步缩短?

    从技术层面上面看,公司的充电桩产品能满足更短充电时间的要求,但目前充电时间主要受限于电池技术。

    4.公司充电桩的主要客户有哪些?

    目前充电桩市场的客户比较分散,且区域化现象比较严重,因此公司充电桩产品主要供应给全国各地的充电桩整装厂和车企。

    5.公司如何看待电动汽车充电桩市场的发展前景?

    公司认为电动汽车充电桩市场的发展前景广阔,但会稍微滞后于电动汽车市场的发展,未来受行业招标规模扩大、地方政策密集发布、公共项目推进加快、新能源物流车市场爆发等利好因素影响,充电桩市场会很快进入快速发展期。

    6.公司在海外市场上2017年取得了哪些突破?

    公司自有品牌的UPS产品及逆变器产品从2017年年初以来销量一直保持稳定的增长;同时,公司的储能产品2017年在海外预计会取得比较好的业绩。

    7.公司毛利率一直保持稳定的原因?公司是否还会持续提升毛利率?

    公司三大核心业务及产品技术同源的特性,使得公司规模化效应明显,近几年随着公司经营规模的不断扩张、营业收入的不断提高,公司议价能力就在不断提升,单一产品成本下降。

    目前公司毛利率已经在同行业中处于较高水平,未来公司在保 持现有毛利率的同时,会更加重视收入规模的提升,将公司整 体体量做大,从而提升净利润规模。

    8.公司未来的关注领域?

    目前,公司主要关注的市场领域是:储能市场和新能源汽车电力电子设备市场。

关键词: 充电桩,深港通,融资融券,广东省,购买理财,QFII持股,深圳板块,储能设备

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP