罗 牛 山:财达证券调研罗牛山

来源:预警 2018/01/12 22:40:33

    1.主业是畜牧业,副业是房地产和教育,关于教育板块,公司未来有没有远程在线教育的规划和蓝图?

    因环保问题,公司2013年-2014年关停多家猪场,公司目前的规划是要聚焦主业,做大做强畜牧业。教育板块我们更注重内涵建设。

    2.从财务报告来看,房地产收入占主,罗牛山未来有什么布局?

    大农业仍是公司主业,因公司开发的锦地翰城项目于2016年12月30日达到交房条件完成项目验收,造成公司2017年度房地产板块收入较高。目前地产项目不会新拍地块,更多的是做好存量地块开发。未来公司的房地产板块主要是选择与公司理念相符的专业地产开发商合作。

    3.罗牛山的土地情况如何?市场讲究市值规划,罗牛山是否有成长性价值的规划?

    关于公司土地情况大部分是农业用地,只有小部分商住用地。未来公司将根据发展战略对公司土地进行规划管理,公司始终坚持发展农业,建设以饲料生产、养殖、屠宰、检测为一体的农业生态产业链。随着经济不断发展人们对食品安全质量的要求,未来整体产业的发展值得期待。

    4.公司畜牧业与其它行业相比,核心优势在哪里?环保税从18年开始实施,公司是否有量化的数值?未来若生猪的价格下降,公司该如何应对?

    罗牛山在畜牧方面积累了丰富的经验,特别是种猪质量在全国享有非常好的口碑,在人才、技术、地位、团队都有优势,但是公司对走出去的发展战略还是很有信心的。

    市场生猪的价格虽然有波动,但是还算稳定,对养殖业来说,环保要求提高一定是对畜牧业有好处,能提高畜牧业门槛。罗牛山的猪场的污水深度处理升级改造采用生物处理和高级氧化工艺相结合,实现最终出水均达到并严于2015年新《环保法》要求的《畜禽养殖业水污染排放标准》最高标准。

    5.关于公司收到证监会关注函公司具体有什么措施?

    公司已委托大东海对其中小股东做了充分沟通,了解、登记否决公司申请延期2年的议案原因,公司同时成立了专项工作小组,会尽快推动开展。但因涉及重大事项,未来会披露相关情况,请投资者关注公告。

    6.想了解肉制品的情况,在15、16年都微亏,未来发展的前景是什么?

    屠宰厂由市区搬迁至郊区,导致客户流失,肉类事业部目前是亏损的状态,但未来是大农业业务重点开发的板块。

    7.关于大东海重组的问题,为何从寻找重组方变成出售公司资产?

    当时,公司将全资子公司实业公司(其持有三亚农商行6.912%股权)100%股权转让给大东海,是基于两方面考虑的。公司为寻找合适、合规的资产重组的项目,在市场上看了多家项目,但并不理想,从利润、规模和未来与大东海战略匹配度都不契合。后来公司做了内部梳理,三亚农商行资产质量好,存款规模及贷款业务在三亚排名前列。经多方考虑和讨论后,决定将这项优质资产转给大东海名下。

关键词: 腾讯概念,农垦概念,职业教育,深港通,参股新三板,海南国际旅游岛,三沙概念,海南省,鸡肉概念,生猪概念,涨价,当月解禁,兜底增持,汇金持股,参股银行,农村金融,海南板块,养殖畜牧

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP