机构齐调研 三花智控受关注

来源:预警 2017/01/12 18:40:10

    1.公司传统阀产品业务规模情况。

    公司传统阀产品主要以截止阀、四通换向阀为主,约占公司收入50%,公司截止阀全球市场占有率超过30%,四通换向阀全球市场占有率超过50%。

    2.公司收购亚威科项目的情况?

    公司德国亚威科的的收入结构中洗碗机零部件约占70%,剩下的是洗衣机和咖啡机零部件。公司洗碗机业务的客户群是米勒、西门子、伊莱克斯、惠而浦等高端客户,主要产品包括分配器、加热器、水软化器、omega系统等。

    公司收购亚威科后将德国工厂关闭,保留波兰生产基地,并将上海工厂搬迁至芜湖,现在波兰和芜湖是两个重要生产基地。洗碗机在中国几乎是一个从零到有的产品,随着人口老龄化、人工成本不断提高、技术进步和生活品质的提高,洗碗机在中国的销售将呈爆发式增长。

    3.微通道换热器业务发展情况如何?

    微通道换热器将成为传统铜管翅片式换热器的升级替代产品,公司拥有核心技术专利,应用于制冷空调、食品冷链等领域。与传统的铜管翅片换热器相比,体积减少30%,重量减轻50%,制冷剂充注量减少30%,且所用铝材百分之百可回收,具有换热效率高、节省空间、节约冷媒、耐压等优势。

    公司已布局在中国、美国及墨西哥,目前以美国市场为主,全球市场占有率超过30%,排名第一;公司产品由原先单一的冷凝器逐步拓展到蒸发器、热泵换热器。

    4.公司商用业务发展情况?

    商用空调业务包括压缩机马达功率大于4HP的空调与热泵。产品从商用空调到冷冻冷藏相关的设备,包括超市冷柜、制冰机、自动售货机等,以及冷链产业链相关设备;零部件业务包括各类阀门、电子膨胀阀等。

    公司在该领域已形成全系列的产品线和批量供应,成为全球行业前三强;当前市场规模200亿元人民币,80%被丹佛斯、开利等跨国企业龙头把持,未来成长空间较大。

    5.电子膨胀阀的情况?

    电子膨胀阀的全球产能5000万套,公司电子膨胀阀全球市场份额第一,未来3年预计增速20-40%;电子膨胀阀是变频空调的重要元器件之一,在空调中起到控制冷媒流量大小以匹配变频压缩机功率,共同完成对空调制冷量的调控作用。

    6.变频控制器的情况如何?

    全球商用空调、热泵热水器、商用冷链和家电控制器市场在250亿元人民币左右,年增长3-5%,变频增长10%以上。

    公司变频控制器业务重心主要在海外和商用业务方面,为客户提供创新的子系统解决技术方案;目前公司在为特灵、约克、开立等三家提供变频技术方面的服务,正处市场推进过程中,未来五年内预计每年保持50-100%增长。

关键词: 太阳能,精准扶贫,深港通,融资融券,延长股权锁定,汇金持股,浙江板块,白色家电

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP