iPhone新品发布后 富士康债券受到日本投资者追捧

来源:抓取 2017/09/13 17:53:27

    北京时间13日外媒报道,在苹果新款iPhone发布后,身为苹果设备头号装配商的富士康集团的债券受到了日本投资者的追捧。

    这家总部设在台湾的制造商周三发行了三种期限总计500亿日元(4.54亿美元)的债券。据知情人士透露,此次发行获得了大约1.6倍的认购,日本人寿保险公司和银行认购踊跃。

    面对来自三星、谷歌和中国智能手机制造商日益激烈的竞争,苹果推出了新款iPhone手机。富士康在日本颇为知名除了因为它与苹果的关系,还因为它去年收购了日本电子产品制造商夏普公司。据瑞穗证券称,富士康的债券之所以受欢迎,是因为其债券的收益率高于日本公司债。

    “一如iPhone新品发布的市场反应所显示的那样,很少有人认为苹果的表现会有什么大的变化,”瑞穗首席信贷策略师Hidetoshi Ohashi说。富士康也“是一家非常稳定的实体。”

    富士康发行的债券中包括415亿日元2020年9月到期、票面利率为0.42%的债券。

    富士康旗下旗舰台北上市公司鸿海的股票周三下跌1.3%。作为对苹果新产品发布作出的反应,东亚地区其他苹果供应商的股票周三也走低。苹果此次发布的新品中包括有史以来售价最贵的iPhone。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP