亚太股市摆脱美股阴影 今日继续关注美股动态

来源:入库 2018/10/12 16:25:21

    幸福投资网10月12日讯——市场在“疯狂”之后似乎逐渐平息下来,周四美股收盘再度大跌,不过,亚太地区股市似乎逐渐从美股的暴跌阴影中走出,午盘,A股翻红收复2600点关口涨幅近1%。亚太股市也普遍录得上涨。美国股市的暴跌、特朗普抨击美联储以及CPI数据不佳为美元指数造成了不小的麻烦,而这些因素则成为黄金大涨的推动力,金价周四一度大涨30美元,多头正在为下一波攻势蓄力。

    从盘面上来看,亚太股市也录得全面反弹,尽管开盘温和下跌,但是盘中基本收复了本交易日所有跌势并录得上涨。亚太股市已经逐渐走出了美股暴跌的阴影。

    不过投资者晚间还需继续关注美股动态,如果美股继续大跌,那么料将继续对全球股市施压。

    美股的大跌使得市场避险情绪大幅升温,资金从美元以及美股流入美债以及黄金等避险资产。黄金周四大涨30美金。

    与此同时,特朗普的言论也使得美元支撑承压,这也成为支撑金价的因素之一,特朗普将美股暴跌归咎于美联储,在过去48小时内多次批评美联储,怒骂其“正在发疯、已经失控了、太激进了、有点聪明过头”,与此同时再次直言美元过于强势。

    欧元:欧元/美元短线涨势放缓,因美元指数温和反弹现交投于95关口附近,汇价现温和回落至1.16整数关下方附近。4小时图显示,技术指标有自高位温和回落的迹象,这增加了汇价短线回调的风险。不过MA均线走势依旧看涨欧元,因此料欧元的短线回调空间或较为有限,下方初步支撑位于1.1566,跌穿这一水平汇价有望扩大跌势。

    英镑:英镑/美元目前处于高位横盘整理趋势,汇价短线涨势稍稍放缓,现交投于1.3230水平附近。英镑近日走势较为强硬,因美元指数回调且英国脱欧谈判有望达成协议。4小时图显示,RSI涨势已经停滞,且MACD下性动能正在温和增强,不过,云图上行云并无明显回落的迹象,这或支撑汇价进一步走高。

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP