全球最大对冲基金:若特朗普被弹劾 美股或暴跌11%

来源:入库 2017/06/19 17:06:28

    某机构据BI报道,全球最大对冲基金桥水(BridgewaterAssociates)对客户说,如果美国总统特朗普被弹劾,美国股市的跌幅可能会超过10%。

    在5月18日发布的报告中,桥水的格雷格·詹森与杰森·罗滕伯格试图“在极端的政治不确定时期为市场导航”。詹森是桥水的联席首席投资官。

    5月17日,美股遭遇特朗普2月份曾要求FBI局长科米结束对前国家安全顾问迈克尔·弗林的调查的报道被曝光以来的最大跌幅。

    詹森与罗滕伯格在报告中指出,他们不是政治专家,所以他们不作是否弹劾这类政治预估,而只是对某种假设情形下的金融市场

    表现作出预测。他们表示,政治预测市场显示特朗普在任期结束之前离开总统办公室的可能性接近50%。不过,这两位高管关注的是,此类政治变动可能对市场产生怎样的影响。

    报告称,“5月17日的下跌,是单日跌幅很大的一次波动,但并不是市场对潜在弹劾结果的实际性重新定价。虽然跌幅不大,但却与白宫陷入困境的可能性升高以及无法有效应对任何潜在冲击的风险增加,保持一致。”

    詹森与罗滕伯格预计,“如果特朗普真被弹劾了”,那么:

    美国股市将下跌11%

    欧洲股市将下跌12%

    日本股市将下大跌16%

    美国十年期国债收益率下跌0.8%

    黄金价格大涨14%

    日元兑美元上涨16%

    据报道,面对那些试图应对特朗普遭弹劾的潜在影响的全球最大投资者,桥水的报告做了重点强调,声称“市场震荡的幅度究竟会有多大,在很大程度上取决于弹劾过程的混乱程度。”

    桥水发言人拒绝就此事发表评论。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP