煤炭产业结构得到进一步优化

来源:抓取 2017/09/14 16:45:20

    从新疆自治区能源局获悉,截至8月25日,新疆已完成关闭退出煤矿94处、产能810万吨/年,完成年度任务的69.8%。

    2017年新疆拟淘汰关闭退出煤矿113处、产能1160万吨/年。面对不断加大的经济下行压力,新疆党委、政府着力推动供给侧结构性改革,全力推进煤炭去产能工作。

    随着煤炭去产能工作不断深入推进,政策措施效果进一步显现,煤炭企业的经济效益逐步回升,煤炭价格稳步回升,煤炭行业生产经营状况整体好转。

    2016年新疆关闭退出煤矿21处,产能274万吨,在已退出产能中,相当一部分属于长期停产半停产、高成本、安全保障程度低的煤矿,通过去产能优化了产业结构,提升了生产力水平。

    同时,通过深入持续开展淘汰落后、违法违规建设项目清理和联合执法三个专项行动,新疆煤矿违法违规建设、超能力生产得到有效遏制,煤炭行业建设生产秩序得到进一步规范。

    据悉,煤炭去产能全面实施完成后,新疆大中型煤矿比例将提高至80%以上,煤炭产业结构得到进一步优化,煤矿安全生产水平进一步提升。

关键词: 煤炭

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP