研究称中国页岩气产量未来三年或增近一倍 低于目标

来源:入库 2018/04/17 14:12:32

    北京时间周二(4月17日),据外媒报道,咨询机构伍德麦肯兹周二在一份报告中表示,2020年中国页岩气产量可能达到170亿立方米,较2017年增加近一倍,因本地油企在钻探技术和成本削减方面取得很大进步。

    中国2017年的页岩气产量为90亿立方米,约占其天然气总产量的6%。

    伍德麦肯兹估计,2018年至2020年间,三个重要项目的近700口新油井将上线。这三个项目分别是,中石化的涪陵项目,中石油的长宁-威远项目和昭通项目,它们的所在地都在中国西南地区,总成本为55亿美元。

    不过,2020年的预估产量170亿立方米比中国政府制定的300亿立方米的目标要低很多,后者比中国政府最初在2012年设定的目标低了逾一半。

    这意味着中国仍需要继续进口大量的液化天然气(LNG)。伍德麦肯兹还预计,中国今年的LNG进口将在去年创纪录高位的基础上进一步增加25%,达到近4900万吨。

    尽管估测显示中国是全球最大的可采页岩气资源所在地,但中国的页岩地层更深,断层更多,且位于人口密集的山区,导致开采成本更高,钻探难度高。面积将恢复性增长 四川雅安完善"铁公机"建设 为震后交通系统穿上"铠甲"

关键词: 页岩气,页岩气

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP