广州今年将供应44宗居住用地 主要分布在城市外围区

来源:入库 2018/05/17 14:12:28

    5月16日,广州市国土资源和规划委员会发布的《2018年广州经营性用地供地蓝皮书》显示,2018年广州将有48宗商服用地、44宗居住用地、9宗工业用地及13宗其他用地入市供应。

    蓝皮书是在此前广州公布的“2018年广州建设用地供应计划”基础上,由广州市国规委节选其中部分经营性用地所编制的。2017年,广州蓝皮书推介的商服用地为38宗,居住用地为40宗,没有提及其他用地。

    2018年计划供应居住用地625公顷(其中商品住宅用地477公顷,保障性住房、租赁住房用地148公顷),蓝皮书节选了44宗居住用地,主要分布在从化、花都、南沙、增城等外围区。 同时,中心城区也有宅地供应,其中,广钢、广纸、白鹅潭、空港等区域均有住宅用地推出。

    据金羊网报道,值得留意的是,此前宅地曾连续“断供”的天河区在今年的《供地蓝皮书》中亦有一宗住宅地块供应。该地块位于沈海高速广州支线以南、广园快速路以北、华南快速干线以东,西接科韵路,地块西南边为汇景新城。

    广州市国土规划委表示,今年将继续坚持房地产调控力度不放松,加快建立房地产平稳健康发展长效机制,保证房地产开发用地平稳供应,优先安排保障性住房、租赁住房用地和普通商品住房用地,加大只租不售全自持商品房和轨道交通沿线租赁房用地供应。

    围绕“在建设现代化经济体系上走在全国前列”、“在形成全面开放新格局上走在全国前列”的要求和“三中心一体系”、“三大战略枢纽”等战略部署,重点提升广州国际金融城、琶洲互联网创新集聚区、白云新城商务区、白鹅潭商务区、花都中轴商务区等高端商务区,打造广州最具创新活力、最具人文气息的现代服务业集聚区。2018年计划供应商服用地400公顷,蓝皮书中介绍了48宗商服用地,主要分布在广州国际金融城起步区、琶洲互联网创新集聚区、白云新城商务区。

    广州2018年计划供应工矿仓储用地458公顷,蓝皮书中的9宗工业用地,主要位于荔湾区国际科技创新产业区,优先保障先进制造业、战略性新兴产业和创新性产业发展,大力推进价值创新园区建设,推进产业转型升级,促进经济提质增效,保证高端产业功能区的用地供应。

    此外,广州今年将继续加大以改善民生为重点的养老福利设施、基础教育设施、市政交通设施、医疗卫生设施、文化体育设施等城市基础设施用地和公益事业用地供应,计划供应此类用地共计456公顷,覆盖天河、荔湾、白云、海珠、黄埔、番禺、花都、南沙、增城、从化等区。

    

    

关键词: 广东板块,多元金融Ⅱ,多元金融,租售同权Ⅱ,租售同权,广州南沙

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP