魏克军:5G第三阶段测试工作明年一季度启动

来源:入库 2017/11/15 10:41:43

    据中国通信网15日消息,在2017未来信息通信技术国际研讨会 上,IMT-2020(5G)推进组无线技术工作组组长魏克军表示,5G第二阶段测试工作今年年底收官;从明年第一季度开始,工作组会启动5G第三阶段测试工作,测试内容主要包括像5G新空口的基站设备、核心网设备芯片终端以及互操作等等,此外还会验证单系统的组网性能以及高低频的多基站的混合组网性能测试。

    魏克军强调,从明年第一季度开始,我们会启动第三阶段测试工作,测试内容主要包括像5G新空口的基站设备、核心网设备芯片终端以及互操作等等,另外还会验证单系统的组网性能以及高低频的多基站的混合组网性能的测试。

    据了解,中国的5G测试于2016年1月启动,第一阶段主要完成了关键技术验证测试。在无线技术方面,进行了大规模天线、新型多址、新型多载波、先进编码、超密集组网、高频段通信等关键技术测试;在网络技术方面进行了网络切片、边缘计算、网络功能重构、C/U平面分离等关键技术测试。

    中国5G二阶段测试于2016年9月开始,构建了全球最大的5G试验外场,规划了30个宏站站址,可以满足整个设备厂商单站和组网性能需求的。参加的厂商主要是华为、爱立信、中兴、大唐、上海诺基亚贝尔这5家;测试与芯片厂商包括是德科技、罗德与施瓦茨、大唐联仪、展讯等。

关键词: 光通信,宽带中国,4G5G,4G5G,4G5GⅡ

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP