午间公告:首航节能将入驻雄安中关村科技园

来源:原创 2018/01/12 12:24:46

首航节能将入驻雄安中关村科技园;视觉中国与搜狗、北京亿幕签署合作协议;珠海港非公开发行A股股票事项获得广东省国资委批准。

    1、首航节能将入驻雄安中关村科技园

    首航节能12日午间公告,公司近日收到与河北雄安新区管理委员会近期签订的《战略合作框架协议》文本。首航节能承诺,将在本协议签订后3个月内于雄安中关村科技产业基地完成工商注册或变更、税务登记等手续,并尽快入驻。

    协议内容显示,本次合作将发挥雄安新区管委会在产业发展、政策创新等方面的优势和首航节能在高新产业方面内的资源优势和行业影响力,聚焦战略性新兴产业,积极吸纳和集聚创新要素资源,引进和培养一批高层次创新人才,为开创京津冀协同发展新格局,有效疏解北京非首都功能创造可复制、可推广的经验,推动雄安新区建设国际一流、绿色、现代、智慧的未来之城。

    2、视觉中国与搜狗、北京亿幕签署合作协议

    视觉中国12日午间公告,全资子公司汉华易美与搜狗签订了战略合作协议,双方将在在图片搜索、版权授权等方面建立深度合作。与此同时,视觉中国还敲定了与新浪微博战略投资企业,北京亿幕的合作。

    据披露,视觉中国将向搜狗及其用户开放全平台的图片版权资源库,搜狗为视觉中国图片资源在其搜索引擎平台基于用户使用场景提供优先展示的机会。双方将共享各自大数据资源,并将在搜索引擎合作运营视觉中国、500PX、Corbis 等独立品牌专区。

    同时,视觉中国和搜狗在优质内容素材的正版授权方面达成战略合作。双方将在人工智能、大数据分析、云服务等方面共同打造高效、便捷的互联网数据媒体服务平台,协议有效期为3年。

    另一方面,视觉中国将通过与北京亿幕的合作,向微博云剪开放全部的正版图片、视频、音乐素材,并通过 API 方式提供一站式的交付服务,供平台用户购买使用。其中,视觉中国将为微博云剪平台在图片素材行业的战略合作伙伴,享有优先推荐、核心位置等权益。

    3、海源机械:子公司两产品获工信部、国开行奖项

    海源机械12日午间发来喜报,全资子公司海源新材料全自动短周期碳纤维汽车零部件成形装备及新能源汽车碳纤维车身部件生产示范项目被工信部及国开行评选为“2017年工业强基工程重点产品、工艺‘一条龙’应用计划示范企业和示范项目”。

    公告称,根据工信部与国家开发银行签署的战略合作协议,国家开发银行将视具体情况,为提出融资需求的示范企业提供差别化支持并提供中长期贷款。示范企业和示范项目也将作为工信部与其他银行、产业投资基金等金融机构合作对接的重点。

    4、巴士在线回复深交所问询函:中麦控股质押所持本公司股份的行为违反了股份限售承诺,公司已问询中麦控股负责人,至今未得回复;

    5、星期六:公司董事、副总经理合计增持107万股,已增持完毕;

    6、珠海港:非公开发行A股股票事项获得广东省国资委批准。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP