【日评】创业板反弹持续性存忧 关注一类股走势

来源:原创 2018/02/13 17:50:00

沪指今日跳空高开冲高回落收出带长上引线的小阳线,留下一个跳空缺口,同时上周五的缺口也仅剩6个点未补,节日效应下,量能继续低迷,反弹高度有限,明日为节前最后一个交易日,横盘震荡概率较大,创业板5日线拐头向上,反弹格局有望延续,关注创蓝筹动向。

    受美股大涨的影响,今日沪深两市股指集体大幅高开。沪指早盘不断走强,一度冲上3200点,但午后却调头向下缓慢回落。创业板指较主板更弱,早盘维持震荡走势,午后进入走低状态,最终微涨收盘。从盘面上看,保险、银行、房地产、酒店涨幅居前,传媒、互联网、园林小幅回落,次新股大幅杀跌,多股跌停。沪股通净流入0.39亿,深股通净流出8.25亿。

    昨日大涨的次新股,今天成为杀跌元凶,次新已开板大跌1.74%,华菱精工万兴科技等5股跌停,养元饮品上市第二个交易日跌停,创新股最少涨停纪录,按照这个节奏,新股上市第一天就破发的日子将越来越近了,早盘以银行、地产为首的权重股高开高走,但午后急转直下,纷纷回落,早盘大涨的直接原因有2个,一是美股昨晚大涨,二是昨晚公布的M2以及信贷数据超预期,午后的回落也在我们预期之中,昨天的评论中就已经提前提示,最后,带领题材股反弹的锂电池、高送转板块走势乏力,创业板反弹持续性堪忧,投资者需重点关注创蓝筹动向以及领涨板块未来走势。

    技术上,沪指今日跳空高开冲高回落收出带长上引线的小阳线,留下一个跳空缺口,同时上周五的缺口也仅剩6个点未补,节日效应下,量能继续低迷,反弹高度有限,明日为节前最后一个交易日,横盘震荡概率较大,创业板5日线拐头向上,反弹格局有望延续,关注创蓝筹动向,操作上,控制仓位,切勿追涨杀跌,估值不高的绩优成长股可逢低吸纳。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP