盘面动态:新能源汽车新政提振充电桩 春节效应提振新零售

来源:原创 2018/02/14 09:52:44

充电桩:我国调整新能源汽车推广应用财政补贴政策和顺电气领涨;新零售:新零售迎首个春节大考永辉超市领涨

    1、充电桩:我国调整新能源汽车推广应用财政补贴政策和顺电气领涨

    财政部、科技部、工信部、国家发改委日前发布关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知。调整后的补贴政策自2月12日起实施,2月12日至6月11日为过渡期。过渡期期间上牌的新能源乘用车、新能源客车按照此前对应标准的0.7倍补贴,新能源货车和专用车按0.4倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。从2018年起,将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节。

    盘面上,奥特迅和顺电气动力源等涨停,众业达可立克等涨幅居前,政策性利好,投资者暂时不可追高,观望为主。

    2、新零售:新零售迎首个春节大考永辉超市领涨

    经过“新零售元年”的铺垫,一批新型零售形式将在今年春节为北京商业贡献力量。相较以往的春节,为了不赶上菜市场、超市的闭店歇业,不少消费者都会选择囤货的方式,提前采购大量肉禽蛋、水果、零食等年货招待客人。随着电商企业“春节不打烊”活动越发普及,新零售理念的落地门店越来越多,今年春节,消费者将不再需要囤货过年。

    2月13日,京东创新型生鲜超市7Fresh宣布,第二家店在清河五彩城购物中心启动试营业。明显是要赶上春节前最后一波消费高峰。注意到,7Fresh手机App显示,春节期间门店也将维持运营,除了大年三十至大年初二部分调整运营时间外,大年初三后均照常运营。

    盘面上,永辉超市新华都快乐购等涨幅超3%,红旗连锁中百集团等涨幅超1%,对于该板块中期继续看好,投资者可逢低持续关注。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP