收盘评论:权重板块午后出手护盘 两市顺利收涨迎佳节

来源:原创 2018/02/14 15:10:56

截止收盘,两市一改上午低迷走势,以银行、钢铁等为代表的大盘蓝筹股出手护盘,两市震荡上行,顺利翻红,沪指报于3199点,涨幅0.45%,成交量萎靡。盘面上,个股涨多跌少,权重股表现较好。

    截止收盘,两市一改上午低迷走势,以银行、钢铁等为代表的大盘蓝筹股出手护盘,两市震荡上行,顺利翻红,沪指报于3199点,涨幅0.45%,成交量萎靡。盘面上,个股涨多跌少,权重股表现较好。涨幅榜上,海南板块、钢铁、充电桩等涨幅居前,其中,罗牛山和顺电气涨停。创业板方面,走势相对低迷,小幅收跌。

    消息面上,上交所发布通知进一步明确上市公司大股东通过大宗交易减持股份相关事项:一、特定股份和特定股份以外股份进行大宗交易应当通过不同通道申报。二、特定股份以外股份的大宗交易减持认定:大股东同时持有通过集中竞价交易方式买入的股份和通过集中竞价交易以外方式取得的股份,通过大宗交易普通通道减持的,在规定的减持比例范围内,视为优先减持受控股份;在规定的减持比例范围外,视为优先减持集中竞价交易买入的股份。

    操作策略上,由于节日期间周边市场不确定性存在,且A股短期趋势不佳,投资者可谨慎应对为主,密切关注假日期间消息面情况。最后,祝各位投资者新春快乐。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP