沪指收盘大跌1.4% 创业板重挫近3% 海南板块整体退潮

来源:原创 2018/04/17 15:00:08

今日两市小幅高开后震荡回落,盘面热点稀少,海南板块整体退潮,金融股一度拉升护盘,无奈独木难支,午后三大股指加速跳水,上证指数失守3100点整数关口,逼近前期低点3062点,沪深300指数创今年新低,创业板重挫近3%。

    今日两市小幅高开后震荡回落,盘面热点稀少,海南板块整体退潮,金融股一度拉升护盘,无奈独木难支,午后三大股指加速跳水,上证指数失守3100点整数关口,逼近前期低点3062点,沪深300指数创今年新低,创业板重挫近3%。截至收盘,沪指报3066.80点,跌幅1.41%;深成指报10395.16点,跌幅2.13%,创业板报1783.74点,跌幅2.99%。

    板块方面,两市行业和概念除贵金属外全线飘绿。券商信托表现较好,消息面上,资管新规落地在即,100万亿元市场规模的资管行业将重新洗牌,券商资管主动管理转型成效凸显,2017年首现规模缩减净收入却增长。银行板块今日有护盘动作,消息面上,中国银行业“史上最全覆盖”的对外开放举措正在逐步落地,银行业不良率下降,不良资产包价格翻倍。受到避险情绪影响,贵金属尾盘拉升。

    操作策略上,海南股的回落给市场带来一定的压力,短线热点方面建议继续关注券商股。当前市场题材轮动频繁,板块持续性不佳,再叠加主板震荡筑底延续,市场谨慎情绪明显升温。操作上还需保持一份警惕之心,耐心等待方向的明朗。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP