缩量小阴线 大盘或正酝酿反弹

来源:原创 2018/06/11 17:00:00

沪指方面收小阴实现三连阴,盘中一度跌穿3041点创出阶段性新低,好在尾盘权重护盘收了回来,从今日K线形态上看阴线实体相比上周五明显缩小,成交量也出现了明显的萎缩,说明空方抛售动能在衰减;从60分钟及日线macd来看均有底背离迹象,笔者认为沪指正在酝酿反弹的过程中,至少短线不应该再杀跌割肉,若出现反弹则短线目标位则先看到10日线附近,或乐观点回补上周五跳空缺口,至于能否走出小双底形态还需看量能配合情况,目前无法下定论。创业板方面走出4连阴,今日收盘创出新低走势符合预期,macd60分钟出现底背离,虽然今日K线形态上还未出现止跌迹象,但短线再出现下探将有反弹修复需求,届时可采取分批低吸策略。

    板块方面,今日热点并不明显,部分独角兽概念股走势较好,但也出现分化,如蚂蚁金服相关股大涨,部分低位小米概念股走强,随着越来越多独角兽上市,相关题材还会有活跃机会,但部分高位个股遭获利了结迹象也非常明显,典型的如华自科技等,笔者认为对于独角兽概念股还要区别对待,一些仍处低位的、相关概念还未兑现的个股未来仍有补涨机会,要介入的话以低吸潜伏这些低位放量品种为主,高位品种尤其是连续3-4涨停的就别追了。体育概念股表现活跃,四股涨停,主要还是世界杯即将开赛影响刺激,该板块属于近期为数不多表现比较活跃的,许多个股交投活跃,目前离世界杯开赛还有3个交易日,不排除部分品种在开赛前有继续被炒作可能,但由于是纯题材炒作,投资者要参与的话也应以短线快进快出为主。

    分析下盘面,今日两市继续收跌,独角兽、体育概念活跃,钢铁、家电、房地产涨幅居前,但饲料加工、食品饮料、医药类板块出现明显调整,市场整体跌多涨少,表现依旧低迷。沪指方面收小阴实现三连阴,盘中一度跌穿3041点创出阶段性新低,好在尾盘权重护盘收了回来,从今日K线形态上看阴线实体相比上周五明显缩小,成交量也出现了明显的萎缩,说明空方抛售动能在衰减;从60分钟及日线macd来看均有底背离迹象,笔者认为沪指正在酝酿反弹的过程中,至少短线不应该再杀跌割肉,若出现反弹则短线目标位则先看到10日线附近,或乐观点回补上周五跳空缺口,至于能否走出小双底形态还需看量能配合情况,目前无法下定论。

    深市方面今日三大指数也均收跌,成指与中小板指形态相似均收出缩量小阴线,但由于没有创出阶段性新低,所以技术指标还未能形成背离,短线虽然不排除跟随沪指出现回拉的可能,但回拉后还是要防范向下踩一脚的情况发生,建议谨慎对待。创业板方面走出4连阴,今日收盘创出新低走势符合预期,macd60分钟出现底背离,虽然今日K线形态上还未出现止跌迹象,但短线再出现下探将有反弹修复需求,届时可采取分批低吸策略。

    操作上,今日没动依然维持2成轻仓位,明天再下探可能会根据盘面热点适当跟进低吸,但将以反弹来对待,策略上目前弱势行情中总体仓位依然要控制好不要超过5成,快进快出为主。短线若出现反弹的话,笔者认为从今日尾盘权重护盘表现来看可能会是权重先反弹,所以适当关注大金融板块表现。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP