午间公告:赫美集团拟定增募集15亿元 出售浩宁达等资产

来源:原创 2018/06/12 12:11:34

1、赫美集团:拟定增募集15亿元 出售浩宁达等资产。2、南岭民爆:实控人新天地集团与湖南省兵器工业集团筹划战略重组事宜。3、*ST金宇:全资子公司签署4900万元设备销售合同。4、辉隆股份:11日获监事会主席黄勇、副总经理程金华分别增持股份10万股、5000股。5、国际实业:控股股东补充质押股份。

    1、赫美集团:拟募资15亿加码商业业务板块

    赫美集团今日午间发布公告称,公司正在筹划非公开发行股票事项,本次非公开发行的股票数量不超过6209.49万股,募集资金总额预计不超过15亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将全部用于公司商业业务板块建设运营、品牌推广等相关业务。具体募投项目暂定为“高端品牌专卖店建设”、“线上数据中心搭建”、“现代仓储物流建设”。

    同时,公司午间公告称,公司拟出售包括公司持有的全资子公司惠州浩宁达、银骏科技、西藏浩宁达全部股权及公司智能制造业务相关资产及负债。公司6月10日与交易对手方南京浩宁达仪表签订了《资产转让框架协议》。

    公司表示,公司计划转让惠州浩宁达、银骏科技及西藏浩宁达100%股权,有利于整合资源,优化公司资产结构,全力聚焦发展公司主业,集中核心资源发力高端品质消费领域。同时,公司能够将资金集中于高端消费国际品牌的运营及渠道拓展,对公司的业绩产生积极的影响。

    2、南岭民爆:实控人新天地集团与湖南省兵器工业集团筹划战略重组事宜

    南岭民爆今日午间发布公告称,公司6月11日收到公司实际控制人湖南新天地投资控股集团有限公司(以下简称“新天地集团”)通知,获悉根据省国资委安排,新天地集团与湖南省兵器工业集团有限责任公司正在筹划战略重组事宜,重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。

    公司表示,目前,该方案暂不涉及与公司相关的交易或资产重组事项。

    3、*ST金宇:全资子公司签署4900万元设备销售合同;

    4、辉隆股份:监事会主席、高管增持共10.5万股

    辉隆股份6月12日午间公告,公司收到监事会主席黄勇和副总经理程金华增持公司股份的通知,黄勇和程金华基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,结合对公司股票价值的合理判断,分别于2018年6月11日通过深圳证券交易所交易系统增持了公司股份,二人合计增持10.5万股。

    5、国际实业:控股股东补充质押股份。

    6、红日药业:控股股东质押7529.41万股 补充流动性资金

    红日药业6月12日午间公告,公司近日接到公司控股股东天津大通投资集团有限公司(以下简称“大通集团”)的函告,获悉大通集团所持有公司的部分股份办理了解除质押及重新质押。

    大通集团解除质押股数2,400万股,解除质押占其所持股份比例为3.76%;大通集团质押股数7,529.41万股,用途为补充流动性资金,本次质押占其所持股份比例为11.8%。

    截至公告日,大通集团持有公司股份638,142,495股,占公司总股本的21.19%。其所持有公司股份累计被质押587,174,100股,占其所持有公司股份的92.01%,占公司总股本的19.50%。

    7、四川双马:股东累计减持1.11%公司股份

    四川双马6月12日午间公告,2018年6月11日, 公司收到股东北京泛信壹号股权投资中心(有限合伙)(以下简称“北京泛信”)出具的《关于股份减持计划实施进展情况的函》,北京泛信于2018 年 5 月 9 日至2018 年 5 月 28 日期间累计减持8,472,495股,占公司总股份比例1.10978%。

    减持后,北京泛信持有公司股份29,699,524股,占公司总股本比例3.89022%。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP