盘面动态:中兴通讯禁令解除引爆5G 芯片、纺织走强

来源:原创 2018/07/12 10:04:42

5G:美商务部与中兴通讯达成协议 5G概念集体走强;芯片:中国芯片厂商拟推出国产CPU 芯片股走强;纺织:人民币创两年最大单日跌幅华纺股份领涨

    1、5G:美商务部与中兴通讯达成协议 5G概念集体走强

    中国商务部官网转载《美国之音》7月12日报道,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。利好5G概念股。

    盘面上,5G概念股走强,中兴通讯天邑股份意华股份太辰光纵横通信涨停。

    2、芯片:中国芯片厂商拟推出国产CPU 芯片股走强

    美媒称,中国正试图摆脱对美国公司的依赖并开发自己的芯片。据报道,中国制造商天津海光先进技术投资有限公司开始生产中国自主设计的“禅定”x86中央处理器(CPU)。报道称,这些“禅定”芯片据说与AMD的EPYC中央处理器几乎一模一样,仅有厂商标识和序列号有所区别。

    芯片股走强,特发信息晓程科技涨逾5%,台基股份深南电路涨逾4%,通富微电涨逾3%。

    3、纺织:人民币创两年最大单日跌幅华纺股份领涨

    离岸人民币周三全天延续跌势,一度下跌1.1%,创下2016年1月以来的最大盘中跌幅。

    离岸人民币兑美元跌破了6.70水平,盘中低点6.7240,相比之下7月3日低点在6.7332。截止北京时间05:00,离岸人民币兑美元报6.7234元,较周二纽约尾盘跌727点。

    珩生资产管理公司驻上海基金经理戴明认为,中国目前需要货币政策宽松举措,但这又会让汇率承压,难以两全。他表示,随着市场继续寻底,投资者在短期内仍将保持谨慎。

    盘面上,华纺股份罗莱生活南纺股份等涨幅居前,对于该板块逢低关注为主,不宜追高。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP