沪指大涨2.16%收复2800点 创业板指飙升3.3% 两市近百股涨停

来源:原创 2018/07/12 15:01:39

今日两市各大指数强势暴力反弹,开盘后一路震荡攀升,5G、芯片成为早盘市场上行主力军,中兴通讯A股涨停,H股涨逾20%。午后两市维持上午强劲走势,券商板块、独角兽概念纷纷发力,宁德时代涨停,带动股指一路高走,市场做多氛围回暖,赚钱效应显著回升。沪指收盘涨2.18%,深成指涨2.77%,创业板指大涨3.3%。两市合计成交超过4000亿元,行业板块全线上扬,仅100多只股票下跌。

    今日两市各大指数强势暴力反弹,开盘后一路震荡攀升,5G、芯片成为早盘市场上行主力军,中兴通讯A股涨停,H股涨逾20%。午后两市维持上午强劲走势,券商板块、独角兽概念纷纷发力,宁德时代涨停,带动股指一路高走,市场做多氛围回暖,赚钱效应显著回升。沪指收盘涨2.16%,深成指涨2.77%,创业板指大涨3.3%。两市合计成交超过4000亿元,行业板块全线上扬,仅100多只股票下跌。

    从盘面上看,行业方面,电子设备、通信设备、IT设备、日用化工等板块涨幅居前;石油石化、牧渔、黄金、机场等板块涨幅落后。概念方面,富士康概念、独角兽概念、工业互联网、量子通信等概念板块走势活跃;地热能、天然气概念、油改概念、页岩气等概念板块表现不佳。

    操作策略上,沪指昨天洗盘后今天强势拉升已经回补上方的缺口。从日线级别看,沪指已经出现了明显的底分型态,底部确认同时下方的指标金叉继续向上牵引的情况下,后市有望继续向上反弹,上方20日均线及缺口压力需要量能的推动,因此如果出现了明显的放量,则突破没有问题,否则还有一定的反复。操作上,布局中报业绩预增的个股,价值投资仍是主线,把握难得的反弹时机。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP