指数中阳反弹 20日线附近或有震荡消化需求

来源:原创 2018/07/12 17:00:00

沪指今日未往下补缺口而是选择先往上回补昨日低开缺口,收盘拉出一根中阳直接逼近20日线,形态上形成了一个小双底,资金回补迹象明显,不过由于20日线仍处于下跌状态中还没走平,所以笔者预计沪指在该均线附近会有震荡反复,不排除会继续上冲回补2854点缺口后再出现回落的情况,目前指数依然是在磨底,本周是对周线7连阴的技术修复,后市走势预计不会那么简单的反转,这里依然有可能只是个规模偏大的反弹。创指今日表现最好,先于其他指数站稳20日线并逼近30日线压力,近期成交量也逐步放大配合得不错,短线有继续上冲动能,后市可能会去回补1626点缺口,但补完缺口后也要小心回踩30日线的情况发生。策略上适当注意行情节奏。

    板块方面,4G5G概念股走强,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。技术上,板块指数今日放量上攻发出B点买入信号,macd也已经完全金叉,形态上有望筑底成功,建议适当跟进。独角兽概念股午后拉升,板块指数60日线附近获得支撑,今日中阳突破所有均线压制,但今日涨得有些过急,预计后市会有震荡消化动作,暂不建议追高,但可持续跟踪,若有回踩动作可考虑低吸。

    今日两市低开高走大幅反弹,独角兽概念、4G5G、电子元器件、软件服务、证券期货涨幅居前,个股板块处于普涨格局,涨停家数超80家,跌停家数仅5家,市场人气回暖明显。沪指方面今日未往下补缺口而是选择先往上回补昨日低开缺口,收盘拉出一根中阳直接逼近20日线,形态上形成了一个小双底,资金回补迹象明显,不过由于20日线仍处于下跌状态中还没走平,所以笔者预计沪指在该均线附近会有震荡反复,不排除会继续上冲回补2854点缺口后再出现回落的情况,这点投资者需要提前有心理准备,目前指数依然是在磨底状态中,本周是对周线7连阴后的技术修复,后市的走势预计不会那么简单的反转,这里依然有可能只是个规模偏大的反弹。

    深市方面,成指与中小板指也是拉出中阳,并双双发出B点买入信号,中小板收盘还突破了20日线,但能否站稳20日线依然不确定性较大,预计后市会有回踩动作发生,投资者在行情节奏上要注意不要踏错。创指今日表现最好,先于其他指数站稳20日线并逼近30日线压力,近期成交量也逐步放大配合得不错,短线有继续上冲动能,后市可能会去回补1626点缺口,但补完缺口后也要小心回踩30日线的情况发生。

    总体来看今日的中阳线有其积极意义,但底部不会一蹴而就,后市出现反复在所难免,但总体上行情正向积极方向发展,加之今日还出现了“美参院压倒性通过提案限制特朗普关税权力”以及“美商务部取消中兴制裁”等正面消息,贸易战方面有可能出现转机,所以目前位置即便再有下探也没必要去杀跌了,底部区域更多的还是机会。

    操作上,今日看到沪指拉过10日线创业板拉过20日线,就判断盘中基本不会下探了,顺势跟进了1成芯片1成5G概念,目前总仓位4成,后市重点关注成交量能否持续放大,品种上关注5G、锂电池、航天国防、软件服务等科技类板块,仓位配比上建议侧重创业板股。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP