午间公告:吉林森工11.10%股本被冻 科融环境实控人被终身禁入

来源:原创 2018/08/10 12:17:14

1、吉林森工:控股股东森工集团持有的本公司79608084股被司法冻结,占总股本11.10%。2、科融环境:实控人毛凤丽收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,毛凤丽被采取终身禁入证券市场措施。3、欧普康视:拟以募集资金634.90万元增资扩股方式对陕西奥泰克进行投资,投资完成后持有陕西奥泰克51%的股权。

    1、吉林森工:控股股东森工集团持有公司股被司法冻结,占总股本11.10%

    吉林森工10日午间公告,经公司查询,截止到8月9日,公司控股股东中国吉林森林工业集团有限责任公司(以下简称“森工集团”)持有的公司股份7960.81万股(占公司总股本的11.1%)被司法冻结。

    具体来看,森工集团持有的2470万股(占公司总股本的2.65%)于2017年9月29日被被辽宁省中级人民法院司法冻结,冻结期限为两年(2017年9月29日至2019年9月28日);持有的2080万股于2018年4月12日被北京市第二中级人民法院司法冻结,冻结期限不超过三年(2018年4月12日至2021年4月11日),该部分股份占本公司总股本的2.23%;所持2483万股于2017年11月23日被北京市第一中级人民法院司法冻结,该部分股份占本公司总股本的3.46%,森工集团尚未收到北京市第一中级人民法院的民事裁定书及执行通知书;持有的778.31万股于2017年12月14日被北京市海淀区人民法院司法冻结,该部分股份占本公司总股本的1.09%,森工集团尚未收到执行通知书;持有的149.5万股于2018年6 月6日被司法冻结,该部分股份占本公司总股本的0.21%,森工集团尚未收到法院裁定书和执行通知书。

    截止到公告日,森工集团持有吉林森工2.81亿股,占公司总股本的39.18%;累计被冻结股份7960.81万股,占公司总股本的11.1%。

    2、科融环境:实控人被市场禁入后辞职

    科融环境10日午间公告,公司于9日接到控股股东徐州丰利通知,公司控股股东、实际控制人及相关关联方收到证监会《行政处罚事先告知书》、《行政处罚及市场禁入事先告知书》,公司实际控制人毛凤丽被罚终身证券市场禁入,并已申请辞去公司董事等职务。

    根据《行政处罚事先告知书》,天津丰利等涉嫌披露虚假信息议案已由证监会调查完毕,证监会作出如下处罚:对天津丰利给予警告,并处以60万元的罚款;对毛凤丽、张永辉给予警告,并分别处以30万元的罚款;对杰能科技给予警告,并处以40万元的罚款;对贾红生给予警告,并处以15万元的罚款。

    根据《行政处罚事先告知书》,毛凤丽涉嫌泄露内幕信息、余树林涉嫌内幕交易一案,已由证监会调查完毕,证监会作出如下行政处罚:对毛凤丽处以60万元的罚款;没收余树林违法所得175.06万元,并处525.18万元的罚款。

    根据《行政处罚及市场禁入事先告知书》,丰利财富(北京)国际资本管理股份有限公司(以下简称北京丰利)涉嫌挪用私募基金财产一案,已由证监会调查完毕,证监会作出如下处罚,一是责令北京丰利改正,并处以100万元的罚款;对毛凤丽给予警告,并处以30万元的罚款;对张永辉给予警告,并处以30万元的罚款。二是对毛凤丽采取终身证券市场禁入措施,对张永辉采取十年证券市场禁入措施。

    公司同时公告已于近日收到毛凤丽的辞职报告,毛凤丽申请辞去公司董事、战略委员会、提名、薪酬与考核委员会职务。

    3、欧普康视:634.9万元控股陕西奥泰克

    欧普康视10日午间公告,公司于9日与西安大行德广企业管理咨询有限公司签署了《关于陕西奥泰克医疗科技有限公司之投资合作协议》(以下简称“投资合作协议”),公司拟以募集资金634.9万元以增资扩股方式对陕西奥泰克医疗科技有限公司(以下简称“陕西奥泰克”)进行投资。投资完成后,公司持有陕西奥泰克51%的股权。

    根据投资合作协议,西安大行德广企业管理咨询有限公司承诺,陕西奥泰克2018年净利润不低于130万元,2019年的实际净利润较上年度同期不出现负增长,若业绩承诺完成公司单方对陕西奥泰克追加投资50至100万元。同时,各方约定,陕西奥泰克或其成立时下设的分公司或子公司能够在公司完成投资后12个月内升级为医疗机构的,每实现一个,则公司单方对陕西奥泰克追加投资。公司的追加投资计入陕西奥泰克资本公积,以保证西安大行德广企业管理咨询有限公司持有陕西奥泰克49%股权。

    资料显示,陕西奥泰克成立于2017年10月,注册资本100万元,法定代表人陈旭平,公司主营医疗技术服务、医疗器械等。

    公司表示,本次投资合作有利于拓展公司的业务布局,提升公司的市场份额,促进公司主营业务的战略性发展,增强公司的盈利能力,符合公司的长远发展战略和全体股东的利益。

    4、易事特:中标贵州省广播电视信息网络股份有限公司UPS电源主机及蓄电池采购项目。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP