三大股指集体收红 创业板指涨近1%收复1500点大关

来源:原创 2018/08/10 15:02:05

今日沪深两市整体呈现震荡整固态势,指数走势有所分化,上证综指在平盘线附近窄幅整理,中小创表现强于主板,创业板指站上1500点。午后市场一度震荡回落,临近尾盘再度拉升,三大股指齐翻红。

    今日沪深两市整体呈现震荡整固态势,指数走势有所分化,沪弱深强再现。上证综指在平盘线附近窄幅整理,中小创表现强于主板,创业板指站上1500点关口。午后市场一度震荡回落,临近尾盘再度拉升,三大股指齐翻红。截至收盘,沪指微涨0.03%,深成指涨0.70%,创业板指上涨0.94%,两市合计成交不足3000亿元。

    从盘面上看,行业方面,农林、牧渔、医药制造、酒店餐饮、房地产等板块涨幅居前;电力、黄金、煤炭开采、银行、航空运输等板块跌幅居前。概念方面,仿制药、盐湖提锂、租售同权、短视频、特种药等概念板块走势活跃;风能、王亚伟概念、电力改革、地热能、核电核能等概念板块有所回调。

    操作策略上,本周市场振幅较大,多空分歧激烈,短期消息面往往左右市场心态,从而影响当日涨跌。目前技术面,基本面都已经逐渐具备了支撑底部形成的条件,这是天时和地利,那么人和就是目前市场人气低迷,反弹减仓几乎已经是市场共识,所以每次反弹都会引来巨大抛盘,其实这还是因为上涨没有真正到来。在目前低的点位,如此多的股票低于净资产值,一旦大盘出现几个连续上涨的大阳线,引发报复性反弹的可能性很大。具体配置上,大基建产业链短调后仍有机会,同时重点关注自主可控和进口替代概念。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP