3100点无忧 布局2点

来源:原创 2017/01/11 08:40:00

大盘沪指继续在3100点之上,沪指3100点暂时无忧,创业板1950点则是随时都有可能出现击穿,趋势上看市场构筑短期底部的构筑显得十分漫长,这也是大行情之前必须的节奏,整体看日线级别的大反弹依然难以出现,市场将会持续以筑底行情为主。沪指在新股发行的需求下,将会继续死守3100点。而创业板则很可能会再创新低。

    昨日回顾:市场延续着早盘秀一把指数,权重股秀一把肌肉,午后在慢慢的砸下来的走势,周二的市场再度延续了这样一个格局,在上涨无望的情况下开始选择下行寻求支撑,指数也是在午后出现不作为的走势,最终市场以下跌收场。

    今日消息面:政治局会议:坚持稳中求进着力防范和化解各种风险;证监会等部际联席会议部署交易场所清理整顿“回头看”工作;银监会:完善差异化信贷政策分类实施房地产金融调控;上周证券保证金净流出187亿 新增投资者20.45万人;PPP资产证券化工作启动涉及多家上市公司;深交所:中关村创新创业企业上市培育基地正式启用;十三五卫生与健康规划:重点发展社区健康养老服务;发改委:正在制定房地产业健康平稳发展长效机制;欧美股指延续稳健走势…消息面上,外围市场整体稳健,国内消息面则是继续不作为,综合信息看市场将会继续维持低位整理震荡行情。

    技术分析:大盘沪指继续在3100点之上,沪指3100点暂时无忧,创业板1950点则是随时都有可能出现击穿,趋势上看市场构筑短期底部的构筑显得十分漫长,这也是大行情之前必须的节奏,整体看日线级别的大反弹依然难以出现,市场将会持续以筑底行情为主。沪指在新股发行的需求下,将会继续死守3100点。而创业板则很可能会再创新低。

    今日大盘下档第一支撑位在3130点,第二支撑位在3100,上档第一压力位在3160点,第二压力位在3180点。

    今日走势:欧美股指表现继续保持稳定的格局,隔夜消息面则是继续表现为一潭死水,预计大盘继续平开或小幅低开可能性大,整体看今天指数延续整理走势的可能性大,创业板关注1950点的得失。沪指关注半年线和3150点的得失,预计全天走势将继续维持整理的震荡走势。日线依然会保持小阴、小阳或十字星的局面,如果没有突发性利好或者消息,短期依然没有太大的行情。

    今日操作:指数继续做筑底行情,但是由于很多不确定因素,导致了筑底时间的增加,反弹力度的大小依然需要进一步的观察,因此对于投资者来说做好高抛低吸以及合理布局依然是需要的,目前仓位建议可以控制在半仓左右,具体操作坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。

    对于近期市场的热点从两方面选择:一是超跌反弹的业绩较好股;二是混改中的排头兵(譬如说近期强势的航天军工等),鉴于对短期市场做出会反弹的判断,因此目前任何一次盘中的大跌都是择机进场的机会。

    (此文章转自知名博客)

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP