收评:沪指冲高回落逼近20日线 创业板创10个月新低

来源:原创 2017/01/11 15:00:15

沪指冲高回落逼近20日线,创业板创10个月新低,保险、混改护盘,通信、航运、造纸跌幅居前,大部分板块下跌,个股普遍回落,人气低迷。

    市场延续弱势,两市小幅低开,开盘后,在钢铁、有色带领下,震荡上涨,突破60日线后回落,失守3150点,午后,沪指跌破10日线后反弹,中字头个股走强,沪指震荡反弹,临近收盘,再次回落,创业板冲高至5日线附近回落,失守1950点,创新低后小幅反弹。

    板块方面:钢铁走强,消息上,1月10日上午,在中国钢铁工业协会2017年理事(扩大)会议上,发改委相关人士透露,要在2017年6月30日前全部清除地条钢,另外,黑色系10日夜盘延续强势。机床设备走强,消息上,中国机床工具工业协会起草的编制“十三五规划”的指导性文件——《中国机床工具2020》进入最后审定阶段,即将发布。混改走强,消息上,国企功能界定分类基本完成,定量复核后即可公布,与之相配套的分类考核方案也已经制定,这意味着,分类基础上的混合所有制改革将提速。保险走强,消息上,在衡量寿险内含价值及利润率的重要指标“个险新单保费收入”上,中国人寿中国平安中国太保今年首周的规模均实现正增长,同比增速分别约6%、65%和40%,新华保险由于主动转型而拖累了规模增速。

    沪指今日冲高回落,前期热点走弱,而混改再次走强护盘,保险、钢铁也有一定表现,但是整体依然偏弱,今日回踩10日线,确认了下方支撑,而创业板今日创新低,指标背离,短期有望迎来超跌反弹,节前依然以控制仓位为主,可适当参与超跌反弹,板块可关注钢铁、有色、煤炭、地方国企等。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP