博汇纸业业绩近5倍增长 华泰柏瑞17只基金坐等收钱

来源:入库 2017/10/13 15:33:57

    10月11日,博汇纸业公布了A股造纸业上市公司的首份三季报,公司2017年1月份至9月份实现营业收入63.4亿元,同比增长19.69%;实现归属于上市公司的净利润6.1亿元,同比增长469.6%。如此高成长的股票,被华泰柏瑞17只基金齐刷刷新进持有,想不牛都不成。

    对于2017年的全年业绩,博汇纸业预测称:“受益于国家环保整治及供给侧改革等因素的影响,公司主要产品销售价格较上年同期有所上涨,预计公司年初至下一报告期期末累计净利润较上年同期有较大幅度增加。”号外财经注意到,2017年的造纸业因为纸价持续上涨而风光无限,众多造纸企业则是大赚特赚,这种盛景一直延续到了三季度。

    不妨来听听券商分析师的观点。据博汇纸业三季报,东吴证券行业研究员马莉认为,在行业落后产能自然出清、环保利好供给端格局;下游电子等消费拉动需求增长、对白板纸逐渐进行替代的大背景下,白卡纸供需格局向好。而博汇纸业的主要纸种就是白卡纸。“随着白卡纸9月份逐渐进入需求旺季,叠加下半年白卡、文化的上游纸浆价格或将承压(下半年有巴西175万吨、印尼140万吨的纸浆投放预期),预计下半年公司单吨净利仍有改善的空间。”

    也就是说,博汇纸业业绩还有奔头!其实,该股在二级市场已经牛起来了。该股6月30日收盘价为5.19元,而时至10月9日,该股最高为7.35元,足足涨了41.62%。

    那么,这么一直业绩牛股,谁能火眼金睛看到呢?

    号外财经注意到,基金2017年中报显示,共有85只基金持有博汇纸业,持股总量为9662.36万股,半年度增持了7839.96万股,增持幅度为430.2%;持股总市值高达50147.64万元。这些基金在7月份以来已经斩获了20871.45万元。其中,手笔最大的是华泰柏瑞基金,旗下17只基金齐齐新进该股,合计持股市值为13149.35万元,如此算来也有5472.76万元的账面浮盈了。该公司拟旗下的偏股混合型基金华泰柏瑞量化A,持股851.37万股,持股市值4418.59万元,浮盈1800多万元。该基金今年以来累计收益率为23.98%,远远跑赢同期同类基金9.55%的平均回报率,在2000余只基金中排名前1/10。

    该基金基金经理、公司副总经理田汉卿在半年报中这样分析道:在不发生系统风险的前提下,A股市场下半年应该有不错的表现。根本的驱动因素还是大量资金依然缺少更好的投资方向,而A股市场在风险释放之后是一个不错的选择。

    ────────────────────────────────────

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP