把握CDR三大投资机遇 嘉实战略配售基金火热发行中

来源:入库 2018/06/14 16:02:52

    嘉实战略配售基金正在各大银行、券商和互联网渠道火热发行中。在A股加速拥抱新经济浪潮、创新龙头企业加速回归的背景下,战略配售基金引发了空前关注。嘉实基金表示,战略配售基金具有长期投资价值,借道战略配售基金,个人投资者可以分享新经济发展的多重机遇,也为投资者进行资产配置提供了多元化选择。

    当前新经济增速明显,新经济行业的优质公司多是掌握核心技术、市场认可度高,具有稳定的商业模式和盈利模式,能够引领实体经济转型升级的创新企业。战略配售基金的推出,将帮助大众投资者分享新经济成长机遇。

    战略配售基金主要投资方向将是参与配售CDR(存托凭证)与股票标的,有望分享上市企业的股票折价和溢价的机遇。从海外经验来看,存托凭证的发行定价预计有两种:第一种类似于定增,即增发一部分股份,相当于在原有股价上打折增发;第二种相当于老股转让,是协商定价,不一定参考现行的股票交易价格。根据目前信息看,CDR的发行价格大概率会参考海外市场交易价格后进行折价发售,这也是对份额锁定期的一种“折价补偿”。

    除可折价配售CDR,战略配售基金还可大概率获取上市后的溢价。由于CDR与基础证券分属不同市场环境,因此折溢价有可能长期存在。考虑到CDR国内市场上流通的份额有限,标的企业又属于认可度较高的龙头企业,属于投资的稀缺资源,因此存在溢价概率较高。

    值得一提的是,战略配售基金并非只能投资CDR和固收类资产,那些未处于IPO阶段的国内创新龙头企业,也是战略配售基金的潜在投资标的。战略配售基金对于配售项目具有主动话语权。比如,如果基金管理人认为CDR的定价过高,还可以通过参与战略配售那些处于IPO阶段的创新龙头企业,通过组合的形式来做到优中选优,分散投资风险。

    从公开信息来看,目前国内未上市创新龙头企业有25家。2017年3月,科技部发布的《2017年中国独角兽企业发展报告》,共有164家企业上榜,满足条件的企业共30家(估值200亿以上),排除已上市及被收购企业,目前还剩25家,总融资规模达到3600亿元左右。

    目前属于新经济上市的红利期,嘉实战略配售基金将受益于新经济长期成长红利,大概率可以享受来自于“新经济长期成长+成本折价+市场溢价”多重投资机遇。

    作为老十家基金公司,嘉实基金主动投资管理能力出众,嘉实于2009年首创“全天候、多策略”投研体系,期望以此化解系统性风险,在各种市场环境下都能达到目标。目前,“全天候、多策略”投研体系已升级为3.0版本,拥有逾25个投研策略组、超300位专业投研人员,将为嘉实战略配售基金的投资管理提供全方位支持。

    嘉实基金表示,将充分考虑宏观经济、产业发展、金融市场、公司经营等因素,通过战略配售自主选择合适的CDR或股票标的。

    此外,由于战略配售不是一次性建仓完毕,合理安排基金流动性,投资于固定收益工具,将对基金收益的提升有增厚作用。嘉实基金率先在业内成立了信用分析团队,借鉴国际固定收益团队经验,形成了严格的流程和制度、完善的数据管理系统和覆盖多行业的信用评级方法体系;同时,嘉实基金也是国内基金行业中少数几家获得ISAE3402认证的公司之一,并通过了GIPS(全球投资业绩标准)认证。

    ────────────────────────────────────

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP