东方证券:H股定价8.15港元

来源:入库 2016/07/01 10:10:36

    东方证券近日公布其H股IPO定价为每股8.15港元,本次全球发售总股数为9.57亿股,集资约78亿港元。招股价位于7.85元至9.35元的推介区间内,更接近区间下限。据悉,其H股已于6月27日中午截止公开发售,接近足额认购。相比此前上市的几家中资券商,东方证券显然受到相对冷落。

    优品财富首席分析师吴锲在接受采访时表示,东方证券此时的上市时点不算理想,刚好遇上英国“脱欧”,香港的金融股受到了严重压制,特别是有英资背景的股票受到投资者大幅抛售,港市整体金融板块估值都被拉低了。他还表示,英国“脱欧”公投这种事情并不是暂时性的,接下来还有很长的程序要走,不像其它“黑天鹅”事件能够快速平复影响。对于本次定价,他认为在区间范围内的都是合理的定价,但是投资者的热情决定了是上区间还是下区间,明显市场热情不足,“整体环境不好,定价自然受影响”。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP