天檀:谁将成为反弹行情的急先锋?

来源:转载 2018/02/12 15:33:33

大跌总有尽头,而对于乐观的人来说,面对目前市场看到的更多的是机会,而不是天天诚惶诚恐。对于未来市场可能出现的波段上涨行情,小盘股群体更容易成为急先锋,尤其是近端次新股中质地优良的低估值品种。

    今日两市股指小幅高开,沪指先行走低后于9:35时开始震荡攀升至中午收盘,创业板和次新股指数早盘则大幅反弹;午后股指;盘面热点:草甘膦、国产软件、锂电池、触摸屏、大数据、次新股、特斯拉、云计算、半导体、元器件等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大跌的行情。

    一月底开始,A股市场一改一月份的暖意,突然开始掉头向下,运行方式更是采取了较为极端的急速大跌模式,加上外围市场的宽幅动荡,让大多数投资者猝不及防。可以说二月的前两周对于大多数人像是炼狱一般的煎熬,恐慌、绝望弥漫整个A股市场。

    不过,在这种危机时刻,天檀的观点出现了一些变化,并在上周五(9日)盘后特意撰写《比恐慌更重要的事是什么?》的博文,明确表示几点:

    1、从历史来看,每次大跌之后都产生了很大的波段机会,乐观的人对待当下的市场看到的是机会,乐观是一种能力,并不是所有人都具备。

    2、2015年中开始那么剧烈的两波大跌之后,市场都迎来了2015年9—12月的大幅反弹行情,那么对于当下的市场,已经大跌了这么多之后往往预示着重大机会的来临,这是自然规律。

    3、投资者当下必须提升战略思考,如果未来大盘一旦企稳,什么股能够成为急先锋,这才是快人一步的逆向思维,而不是天天自我恐慌。

    从上述观点中可以看出对于大跌后机会的来临,我们已经做好了一定的心理准备,加之周末管理层对暂停一周新股发行,促使今日市场出现大幅反弹行情,而次新股则成为今日行情的主要做多动能,次新股指数大涨近4%左右。从历史来看,每次大跌之后次新股成为急先锋的概率非常高,尤其是近端、低股指的次新股。

    总结一句话:大跌总有尽头,而对于乐观的人来说,面对目前市场看到的更多的是机会,而不是天天诚惶诚恐。对于未来市场可能出现的波段上涨行情,小盘股群体更容易成为急先锋,尤其是近端次新股中质地优良的低估值品种。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP