天檀:次新股已处在转折临界点

来源:转载 2017/06/15 15:53:58

我们昨日预判的风格切换在今日上演,深次新股近期如果再次大涨,就算有效突破趋势上轨,波段行情将正式来临,目前投资者应该尽快转换思路,对于次新股进行深度挖掘。

    今日两市股指常规开盘,之后深次新指数快速走高,上证50则反向快速走低,早盘走出了极为相反的行情;午后股指继续缓慢上行,14时之后缓慢回落收报;盘面热点:次新股、互联网、软件、通信设备、区块链、信息安全、人工智能、三网融合、智能穿戴等板块走势强劲;总体来说:今日市场呈现明显的分化行情,次新股大幅领涨。

    对于大盘格局的整体认知,近期天檀已经在博文中持续表达了明确的观点,目前再次简述如下:1、不看好上证50为代表的权重股;2、深次新指数(399678)短期阻力1165点、1200点,重点关注这两大位置能否突破。至于为什么要有这样的逻辑,建议投资者可翻阅我们近期的观点,在此不再赘述。

    而昨日保险板块在利空的作用下大跌,致使上证50创出本年度最大单日跌幅,今日该指数盘中继续大跌近1%。而与上证50走势截然相反的是,从昨日开始小盘股群体走势明显转强,代表指数深次新指数(399678)昨日已率先冲击了我们预判的第一阻力1165点,而今日该指数再接再厉大涨超2%,全天持续走高,盘中触及了3月底下跌以来的趋势线上轨1190点附近,最高达到1191点。

    上证50与次新股走势的反差并不奇怪,这基本在我们的预期之中。前期权重上涨、小盘股大跌,那么现在为什么不可以权重下跌、小盘股大涨呢?当然可以。股市波动节奏的本质是轮回,涨多了就要跌、跌多了就要涨,资金在这中间来回的转移和腾挪。

    我们前期持续谈到一个问题:熊市的机会来源于大跌,那么对于连续大跌过的次新股,当然最起码具备了波段战略关注的价值。而今日次新股脱离主板大涨,让我们看到了久违的赚钱效应,这也是大众所期盼的状态——小盘股好才是真好,小盘股最能激发人气。

    总结一句话:我们昨日预判的风格切换在今日上演,深次新股近期如果再次大涨,就算有效突破趋势上轨,波段行情将正式来临,目前投资者应该尽快转换思路,对于次新股进行深度挖掘。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP