新能源汽车将何去何从 市场热点轮动加快

2017/09/12 16:26:32

周二两市各大指数呈现震荡运行的格局。早盘沪指高开后维持震荡运行的态势,午后随着券商和保险板块的发力,创下近期新高,但是由于市场承接力度不足,随后再次维持震荡运行的态势。

周二两市各大指数呈现震荡运行的格局。早盘沪指高开后维持震荡运行的态势,午后随着券商和保险板块的发力,创下近期新高,但是由于市场承接力度不足,随后再次维持震荡运行的态势。另外,深市三大股指则呈现分化的走势,深证成指和中小板指早盘维持震荡上行的格局,午后出现回落,而创业板则全天维持震荡运行的状态。板块方面,除了午后保险和券商表现,新能源汽车虽强势表现,但是板块内出现分化,午后出现涨停个股开板情况,市场从一致性逐步产生分歧,其持续性也有待考验。另外今日市场量能呈现放大的趋势,创出近期新高,但是指数却呈现震荡的格局,市场分歧较大,沪指或将继续维持震荡运行的格局,等待方向的选择。


新能源汽车将何去何从


本周的前两个交易日,新能源汽车可以说是风光无限,尤其是本周一,新能源汽车产业链爆发,锂电池、汽车整车、充电桩以及与锂电池产业链上的钴、锂等有色金属板块均表现亮眼;周二上午则延续了强势,但是随着午后华友钴业逼近跌停,赣锋锂业大跌7个多点,天齐锂业、寒锐钴业等跌幅靠前,新能源概念板块中的出现分化。在政策的驱动下,加之新能源汽车销量增长,新能源汽车概念板块受到资金的关注,未来政策如果越来越倾向,新能源汽车将会有更大的发展前景。但是目前而言,随着市场出现分歧,需要甄选其中真正的新能源汽车优质个股,但是一定不要追高。


技术上,深市三大股指午后均上演盘中跳水,深成指则放量收上影线,创业板指数跌破五日线,说明市场分歧也越来越严重。而受保险和券商走强的影响,上证50指数未创新低,近日首次收红,有结束调整企稳迹象,关注其持续性。上证指数创出近期新高,并且随着量能的放大,有缓解5日均线死叉10日均线的趋势,关注其量能能否持续放大。


源达收评:周二两市股指呈现盘中冲高后的回落走势,沪指创新高后依然维持横盘震荡格局。盘中煤炭、有色等资源股试图带动股指上行,午后保险、券商等板块接力上行,新能源汽车概念盘中分化,热点轮动加快。随着今日量能的放大,市场短期存在考验下方3360点-3340点区域支撑,操作上目前以控仓位为主,适当参与行情,关注人工智能等优质成长股。


扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP