新天药业:多地启动按病种收费 新天药业涨停

来源:益盟 2018/01/12 14:59:37

    事件具体内容:近日广西、浙江、四川、河南等多个省份密集发布扩大按病种收付费范围的通知。据不完全统计,全国近三分之二省份已经实施或正试点实施按病种收费。业内人士表示,这一变化意味着我国医改正迈出实质性一步。按病种收费,即从患者入院,按病种治疗管理流程接受规范化诊疗,达到临床疗效标准后出院,整个过程中发生的诊断、治疗、手术等各项费用,都一次性打包收费。医院按此标准收费,医保基金和参保患者按规定比例付费。利好医药股。

    公司主要从事泌尿系统类疾病、妇科类及其他病因复杂类疾病用药的中成药产品研究、开发、生产与销售,主要产品为宁泌泰胶囊、坤泰胶囊、苦参凝胶、夏枯草口服液,拥有通过GMP认证的硬胶囊剂、合剂、颗粒剂、凝胶剂、片剂五个剂型生产线。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP