【官微每日一股】先见之明 18-01-18(周四)

2018/01/18 09:31:59

龙头券商再现百亿成交:17日券商板块爆发,财通证券、浙商证券等多只券商股盘中一度冲击涨停,中信证券盘中涨幅一度超过8%。成交方面,中信证券全天成交突破百亿元,达105.1亿元,创下最近9个月来的天量。

行事日历  


1、2018CBECAI中国人工智能发展应用峰会

2、2018中国智能风控创新大会

3、新股申购无

今日聚焦  

龙头券商再现百亿成交:17日券商板块爆发,财通证券、浙商证券等多只券商股盘中一度冲击涨停,中信证券盘中涨幅一度超过8%。成交方面,中信证券全天成交突破百亿元,达105.1亿元,创下最近9个月来的天量。华泰证券成交41.4亿元,创下最近两年多的天量。大券商的总体估值已经处于历史底部水平,继续向下的空间有限。

先见之明  


单晶硅受益于光伏景气和渗透率提高,产能将持续扩张。2017-2020年全球新增光伏装机量复合增长率6%。单晶硅的转换效率高于多晶,在光伏平价上网的大趋势下,单晶是未来的趋势。在全球光伏装机维持高景气,以及单晶硅渗透率持续提高的背景下,未来单晶硅片的产能依然会持续的布局。单晶硅设备持续受益于光伏行业高景气和单晶硅渗透率提高下的单晶产能投资潮。

为你点睛:晶盛机电  300316


行业动态  


华泰证券:601688  强烈看好券商龙头


近几日交易额均超过5500亿元环比大幅好转

市场对券商的悲观情绪已较充分券商股向下边际非常小


公司作为行业龙头券商在严监管环境下的综合运营能力,持续优化的营收结构将为公司业绩增长保驾护航;公司佣金率先于行业触底企稳,通过互联网战略实现经纪业务市占率的领先,未来将借助平台,以全业务链,线上线下交融,境内境外联动模式,引领行业财富管理转型。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP