亚太恒指再报利好 早盘均高开 俄成功试射反导导弹

2018/02/13 10:05:47

综合今日俄罗斯、俄罗斯卫星通讯社报道,试射地点位于哈萨克斯坦的萨雷-沙甘靶场。12日,俄罗斯国防部公布了试射视频。画面中,只见抛射物冲向天空后,一股浓浓的烟雾在空中散开,现场十分震撼。

亚太股市周二继续反弹 日经高开逾1%
北京时间13日上午消息 亚太股市继周一反弹后今日再度上扬,隔夜美股大涨,道指收高逾400点。

日股日经225指数开盘上涨1.2%,至21,633.34点;东证指数开盘涨1.1%,至1,751.23点;韩国首尔综指开盘上涨0.7%。

澳大利亚S&P/ASX200指数开盘上涨0.40%,报5820.70点。

美股周一收高,主要股指在经历了上周暴跌后继续反弹。市场正在权衡特朗普周一公布的基建计划。道指涨410.37点,或1.70%,报24,601.27点;标普500指数涨36.45点,或1.39%,报2,656.00点;纳指涨107.93点,或1.57%,报6,981.96点。
##P##
港股恒指高开1.33%中国神华涨近7%领涨蓝筹
2月13日消息,美股周一造好,道指收市涨410点或1.7%,报24601点;标指涨36点或1.39%,报2656点;纳指涨107点或1.57%。今日开盘,港股恒生指数高开1.33%,报29850.15点。国企指数涨1.65%,报12096.42点;红筹指数涨0.83%,报4341.11点。大市盘前交易20.36亿港元。

中国神华涨近7%领涨蓝筹。

中国平安涨3%,腾讯控股涨超2%,汇丰控股涨0.8%。

内银股集体大涨,中国银行、建设银行、工商银行涨超2.5%。

专家观点:
耀才证券植耀辉表示,港股昨日再度高开低走,早段承接外围升势而造好,但尾市受中资金融股拖累,以及腾讯(00700)升幅大为收窄下,令恒指由升转跌。以走势而论,港股继早前失守50天线后,进一步失守100天线,技术走势亦明显转差;由于隔晚美股上升,港股亦有望反弹,有望收复100天线约29,600点水平,但30,000点关口预计会有强大阻力。另外,舜宇(02382)昨日公布盈喜,预期去年盈利增长愈1.2倍,表现较大行预期更佳,相信股价今日会有不俗表现,持货者可继续安心持有。

英皇证券表示,港股今日北水效应将有所消失,跟随外围走势的预期升温,但宜留意农历年假期期间美股仍正常开市,不排除节后初段会跟随外围表现为主,建议小注博节后反弹为宜,现阶段新股市场获利缺乏空开,建议投资者下注时宜审慎。

ADR港股比例指数报29,885,较周一恒指升425点或1.42%。昨日收市后人民银行公布1月新增人民币贷款2.9万亿,创历史新高,留意内银板块。

港股昨日全日沽空金额211.12亿元,另有约743.5万元人民币沽空,大市沽空比率15.65%,较上个交易日上升约3.03个百分点,续创2016年8月22日、逾17个月高。相信短期内大市仍呈震荡寻底的局面为主,北水效应今日将消失,港股本周至农历年后A股复市之前,与外围股市关联度会有所增加,相信有部分投资者会趁个别股份反弹减磅,短线的投资者本周宜审慎买卖点的选择。
##P##
俄罗斯宣布成功试射反导导弹 现场震撼画面曝光

俄罗斯宣布成功试射反导导弹现场震撼画面曝光海外网2月12日电当地时间12日,俄罗斯国防部宣布成功试射了反导导弹,并随即发布了现场视频。

综合今日俄罗斯、俄罗斯卫星通讯社报道,试射地点位于哈萨克斯坦的萨雷-沙甘靶场。12日,俄罗斯国防部公布了试射视频。画面中,只见抛射物冲向天空后,一股浓浓的烟雾在空中散开,现场十分震撼。

对于反导导弹的进一步细节,俄罗斯军方并未透露过多,仅表示新型导弹即将完成试验。

俄媒报道称,近日北约在东欧及波罗的海区域活动频繁,俄方正是因此升级防导系统,以抵御莫斯科可能遭受的威胁,并以此作为对北约方面的“回应”。

俄防空反导部队副司令安德烈·普里霍季科透露,该导弹能够拦截来自敌方的单一导弹和集群导弹,也能防御新一代洲际弹道导弹。

据海外网早前报道,本月初,来自美国、德国以及丹麦三国的北约军机飞往波罗地海“秀肌肉”,有外媒称,北约同俄罗斯的关系再次升温。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP