【官微每日一股】02月14日MSCI中国A股指数剔除理由曝光

2018/02/14 10:16:02

MSCI中国A股指数剔除理由曝光:业内人士认为,MSCI选股标准主要有四方面:第一、选取大市值并剔除中小市值股票;第二、选只包含A股,剔除A+H股票;第三、选取非连续停牌,剔除1年内累计停牌超过50天股票;第四、选符合互联互通(深港通、沪港通),剔除非互联互通的股票。随意停牌、业绩变脸以及变更公司实际控制人等都可能成为MSCI剔除成分股原因。

行事日历

1社会消费品零售总额:同比(报告期:2017年12月)
2、M2:同比(报告期:2017年12月)
3、新股申购华夏航空002928

今日聚焦

MSCI中国A股指数剔除理由曝光:业内人士认为,MSCI选股标准主要有四方面:第一、选取大市值并剔除中小市值股票;第二、选只包含A股,剔除A+H股票;第三、选取非连续停牌,剔除1年内累计停牌超过50天股票;第四、选符合互联互通(深港通、沪港通),剔除非互联互通的股票。随意停牌、业绩变脸以及变更公司实际控制人等都可能成为MSCI剔除成分股原因。在行情分化情况下,投资者可参考MSCI的选股标准选择投资标的,特别是对于全年业绩能稳定增长。

先见之明

JDM模式与互联网巨头深入合作,高端市场不断发力。随着互联网和云计算的快速发展,多节点服务器成为全球服务器增长的重要动力。公司在4路及以上服务器的市场份额领先,2017年排名全国第一。浪潮通过JDM(联合开发)模式与互联网巨头深度合作,不断推出云服务器,浪潮SmartRack在中国天蝎服务器市场占有率超过70%。

为你点睛:浪潮信息000977

行业动态

中国建筑:601668未来持续稳健发展可期

公司2018年1月新签合同额1793亿元,同比大幅增长97.40%。
分业务类型看,房建新签1156亿元,同比增长55.90%,主要因去年地产商拿地增加,补库存需求增强;基建新签628亿元,同比大幅增长290.30%,主要因一月新签国内公路、海外大单较多及个别订单推迟签约所致。
2018年1月公司地产业务合约销售额266亿元,同增60.90%,延续2017年11月及12月高增长趋势。2017年5月,中海地产管理层调整落地,制定2020年销售4000亿港币目标,对规模提出要求,未来发展有望进入新阶段。

根据销售目标17-20年地产销售,符合增速为20%,未来持续稳健发展可期。



推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP