亿帆医药事件跟踪:拟收购SciGen,药品业务国际化布局再下一城

来源:中国银河证券股份有限公司 2018/05/16 17:31:53

    投资建议

    我们认为本次收购SciGen意味着亿帆国际化布局的实质性进展,将显著提升在亚太地区的销售能力:一方面现有产品可由中国市场拓展到亚太市场销售,另一方面在研新品上市后可获得快速进入亚太市场的战略先机,此外可与NovoTek发挥协同作用。我们看好公司未来发展前景:亿帆国药板块中,公司通过系列并购整合不断丰富专科用药产品线,涉及血液肿瘤、皮肤、妇科和儿科等专科。同时新版医保目录各省导入工作接近完成,12个新进医保独家品种将加速放量,其中部分单品有望今年实现过亿收入,为亿帆构建了完整的风险保障体系。亿帆国际板块中,公司将以健能隆作为敲门砖进军欧美市场,其中研发进展最快的F-627完成首个III期并获里程碑式进展,第二个III期临床已获批SPA并有望2019Q3申报,若成功上市将显著增厚业绩。同时,公司也将通过NovoTek的资源优势进军发展中国家市场。并且,公司新收购的三代胰岛素平台技术也将助力公司切入糖尿病专科用药领域,分羹全球糖尿病用药市场。此外,亿帆原料板块有望稳定贡献业绩。我们暂不考虑F-627上市后的销售情况,预计公司2018-2020年净利润为10.25/12.08/14.64亿元,对应EPS为0.85/1.00/1.21元,对应PE为24/20/16倍。维持“推荐”评级。

    风险提示

    整合不及预期,新药研发不及预期,新进医保品种放量不及预期,原料药景气度不及预期。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP