最新AMC概念股有哪些?2018年AMC概念板块龙头股一览表!

2018/07/10 15:54:42

我们首先来看看AMC的概念。AMC(Asset Management Companies)即资产管理公司。凡是主要从事此类业务的机构或组织都可以称为资产管理公司(Asset management companies)。一类进行正常资产管理业务的资产管理公司,没有金融机构许可证;另一类是专门处理金融机构不良资产的金融资产管理公司,持有银行业监督委员会颁发的金融机构许可证。那么,最新AMC概念股有哪些?请看下面。

我们首先来看看AMC的概念。AMC(Asset Management Companies)即资产管理公司。凡是主要从事此类业务的机构或组织都可以称为资产管理公司(Asset management companies)。一类进行正常资产管理业务的资产管理公司,没有金融机构许可证;另一类是专门处理金融机构不良资产的金融资产管理公司,持有银行业监督委员会颁发的金融机构许可证。那么,最新AMC概念股有哪些?请看下面。

最新AMC概念股一:浙江东方(600120)

浙江东方收购浙商资产属于地方性AMC,浙江省只此一家,原实际控制人为浙江省国资委,享有地方政府的大力支持。2016年公司定增完成后,将通过控股地方性AMC、信托、期货和寿险,进一步布局综合金融,全面转型金控。浙江东方集团股份有限公司(简称“浙江东方”,证券代码600120)成立于1988年,1997年在上海证券交易所上市。2017年上半年,浙江东方的金融版图实现了重大扩展,在原有融资租赁、直接投资和基金管理业务的基础之上,纳入信托、期货、人寿保险、财富管理等多家金融子公司,成功实现了从“以商贸为主、类金融为辅”业务模式到“金控+商贸”双主业模式的跨越式发展,成为浙江省唯一的国有上市金控平台。


最新AMC概念股二:海德股份(000567)

转型发力不良资产投资;定增发行(预案)拟募集48亿元,计划进军不良资产管理领域;公司于2016年2月将拟设立的海德资管设立地由海南变更至西藏,未来公司有望首批获得西藏AMC牌照。海南海德实业股份有限公司,1994年在深圳证券交易所上市。2006年实施股权分置改革,股票简称:海德股份,证券代码:000567。2002年浙江省耀江集团有限公司收购了海德股份,成为公司的第一大股东,耀江集团控股海德股份后,进行了大规模的资产、债务重组,使海德成功转型为以房地产开发经营为主的房地产类上市公司。2007,海德股份北迁长三角经济金融中心—上海,寻求更广阔资本市场的战略计划随之启动。


最新AMC概念股三:泰达股份(000652)

泰达股份存在注入不良资产管理的预期,天津不良资产管理潜在重组标的。天津泰达股份有限公司是按照现代企业制度组建的综合性上市公司。目前投资主要板块包括生态环保、区域开发、能源贸易、洁净材料、股权投资等五大产业,具有国家环保部颁发的环境污染治理设施生活垃圾处理甲级运营资质,是天津市城市固体废弃物治理的国有企业。公司拥有自主知识产权的油品精制技术,以优质的产品与国有大型石化企业、中外合资、外资独资石化企业保持长期稳定的合作关系,在国内石油行业享有很高的声誉。


最新AMC概念股四:陕国投A(000563)

2015年11月,拟出资不超过1亿元参股陕西金融资产管理股份有限公司。公司拟认购陕西金融资产管理公司股权,涉足不良资产管理。陕西省国际信托股份有限公司是中西部地区唯一的上市信托公司、陕西首家上市的省属金融机构。连续多年被陕西省政府评为"优秀金融机构";连续被陕西省国资委考核评比为A级省属企业;连续6年被评为"中国最具区域影响力信托公司";被评为"西安市著名商标""陕西省著名商标""陕西省重合同守信誉企业""省级纳税等级A级纳税人";公司有多款信托产品被授予创新奖。


最新AMC概念股五:东兴证券(601198)

唯一全国四大AMC系券商,最纯正AMC标的:东兴证券大股东是东方资管管理公司,为四大国有AMC之一的综合金融服务集团。2006年9月13日,中国证监会出具证监风险办[2006]255号《关于资产管理公司新设证券公司有关意见的复函》, 同意东方资产控股或参股设立证券公司的方案, 东方资产原有的资产管理范围内的证券承销和上市推荐业务一并转移至新公司。


最新AMC概念股六:天津普林(002134)

天津普林存在注入不良资产管理的预期,天津不良资产管理潜在重组标的。天津普林电路股份有限公司成立于1988年,2007年在深圳证券交易所成功上市。公司总部现位于天津市空港经济区。 公司专业生产与销售高精密度刚性印制板、高密度互连(HDI)印制板、刚挠结合板及铝基板等产品。产品广泛应用于航空航天、计算机网络、数字通讯、汽车电子、工业控制、仪器仪表、医疗器械、消费电子等领域。


最新AMC概念股七:九有股份(600462)

九有股份正在进行债转股类不良资产评估研究。深圳九有股份有限公司持有控股子公司博立信的股权,公司主要从事物联网设备,电子产品,影像视觉技术、传感器及相关软硬件的设计、研究开发、制造、销售,计算机软件的制作和以上相关业务的技术开发、技术咨询、技术服务,从事货物与技术的进出口业务;投资顾问和投资管理。


★★★★★最新安防概念股有哪些?2018年安防概念板块龙头股一览表!

★★★★★股东权益是什么意思?少数股东权益如何计算?

★★★★★什么是k线?如何看k线?

★★★★★换手率是什么意思?换手率高说明什么?

★★★★★市盈率是什么意思?市盈率高好还是低好?

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP