一大传闻搅动A股,监管层工作重心将转变!

2019/01/25 16:08:09

一大传闻搅动A股,监管层工作重心将转变!

2019年的股市,不能再给疲弱经济基本面添乱了,提升投资者信心,上涨才是硬道理;这一点,需要新人新气象!而监管层下一步工作重点,将会放在科创板创新设计,以及一系列的改革上。

周四市场一度风声鹤唳,但金融圈或迎重大人事变动,传闻一经传出便被疯狂刷屏,把股民高兴坏了;指数全线大涨提前庆祝,大盘差一点就收回了2600整数关口。

市场依然妖气十足,全柴动力9天7板,顺灏股份连续6个一字板,芭田股份5连板,贝通信3连板再创新高,中央商场中石科技等两连板频出,题材可谓遍地开花,个股妖气漫天!

盘面来看,板块龙头高歌猛进,贝通信逆袭上位卡掉华培动力全柴动力芭田股份继续连板拓展高度,不过基本上都成了独角戏,跟风小弟已经寥寥无几。就拿燃料电池来说,虽然龙头全柴动力打出9天7板,但同板块的雄韬股份盘中却一度跌停。

最强的几只龙头轻松晋级,踏空资金将目光瞄向了低位题材,周三科创板传来重磅消息,但因为审美疲劳没有全面发酵起来,顶一字的高度票新华文轩尾盘炸板,将龙头拱手相让给中衡设计易联众康力电梯等个别票助攻首板。

创投概念雷声大雨点小,让满怀期待的投资者备感失落,华为发布业界首款5G芯片消息刺激下,沉寂许久的芯片概念,出乎意料成为最大赢家,板块一度打出涨停潮,虽然后面批量炸板,但最终还是有兆日科技富瀚微等多股牢牢封板。

黑天鹅每天都有,白马股又爆雷了,这回中招的是中国国旅,周三晚间公布的年度业绩低于预期,周四直接以接近跌停价开盘。业绩地雷多少还有迹可循,银河生物才叫无妄之灾,“有毒”公告让顺灏股份连收5个一字板,大麻概念股银河生物跟风拉反包被砸,分时高位震荡后本有回封希望,但午间却飞来横祸,公司与控股股东被证监会立案调查,下午开盘后股价飞流直下,抗争无果最终封死跌停。

总的来看周四个股两极分化严重,几个主要方向只剩下龙头存活,跟风的下场都很惨,比如昨天反包的强势股宏达股份,竞价被摁绿后开盘猛砸跌停板。而失去了跟风加持,明天几只龙头的晋级之路将充满变数,高低切换已经开始逐渐展开。

关于后市,指数小幅放量反攻,短期调整基本宣告结束,接下来有望维持碎步小阳直至春节。节前机构可能会按兵不动,这样指数虽然涨不了太多,但反而对游资有利,个股性机会不会缺席。

短线操作方面,今天继续看几个龙头表现,最强的那个可以挖掘低位首板补涨。如果氛围因为高度票炸板转弱,可以高低切换进行避险,关注消息驱动的新题材,以及调整充分的前期强势股。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP