高盛:美股面临三大潜在利空

来源:中国证券报·中证网 2019/03/15 14:59:24

    中证网讯15日,高盛集团发布的报告指出,最新一轮美股的反弹行情可能很快就要结束,衡量市场恐慌程度的VIX指数或将再次攀升。而美股可能面临三大潜在利空因素。

    第一是回购窗口关闭。回购被认为是近年来美股上行的最大推动力之一。但在3月25日至5月3日期间,预计75%的标普500上市公司将进入回购休眠期。通常而言,这会导致回购活动下降35%左右。

    第二是技术面因素。高盛首席技术分析师Sheba Jafari认为,一旦标普500指数向上突破2817点,将触发技术性买入。反之,一旦跌破2798点支撑位,股指可能进一步走低。从目前走势看,下行的概率日益增大。

    第三是成交量方面的因素。近日美股成交量并不算大,而今年指数期权的成交量今却增加了10%以上,主要上涨力量主要集中在短期买家,他们推动了指数走高。但也正是由于他们是短期买家,因此将来这股支持美股反弹的力量可能会“退场”。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP