康缘药业:医保目录动态调整受关注 康缘药业涨停

来源:益盟 2019/03/15 14:55:18

    事件具体内容:医保目录动态调整备受业界关注。国家医疗保障局3月13日晚发布的《2019年国家医保药品目录调整工作方案(征求意见稿)》称,2019年6月将印发新版药品目录,公布拟谈判药品名单;8月,国家医保局发文将价格谈判成功的药品纳入药品目录。医保目录的调整以提升医保基金使用效率为核心,在基金可负担的基础上,突出临床价值。因此,具备研发能力强、药品临床效果好的公司将受益,而临床疗效不明确的辅助用药可能面临危机。

    公司主要业务涉及药品的研发、生产与销售。公司目前主要产品线聚焦呼吸系统疾病、妇科疾病、心脑血管疾病、骨伤科疾病等中医优势领域,呼吸系统产品线的代表品种有热毒宁注射液、金振口服液等;妇科产品线的代表品种有桂枝茯苓胶囊、散结镇痛胶囊等;心脑血管产品线的代表品种有银杏二萜内酯葡胺注射液、天舒胶囊等;骨科产品线的代表品种有腰痹通胶囊、复方南星止痛膏等;同时还拥有主治小儿多发性抽动症的九味熄风颗粒等儿科产品线品种。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP