欧盟2018年房价指数出炉:东南欧国家领跑

2019/04/15 16:12:53

在长期低利率货币政策的刺激下,近年来欧盟各国房价保持快速上涨,其中涨幅最快的是在东欧、南欧国家。

简介:报告认为,与同样火爆的东南亚市场相比,中东欧地区的商业房地产投资回报率更具吸引力。


在长期低利率货币政策的刺激下,近年来欧盟各国房价保持快速上涨,其中涨幅最快的是在东欧、南欧国家。


近日,欧盟统计局(Eurostat)发布了2018年第四季度的房价报告。报告显示,该季度欧盟、欧元区的房价与2017年第四季度相比,均上涨了4.2%。与2018年第三季度相比,则分别上涨了0.6%与0.7%。


欧盟国家中,去年第四季度房价同比涨幅最高的是位于东南欧的斯洛文尼亚(18.2%),其次是来自东欧的拉脱维亚(11.8%)和捷克(9.9%)。


而在西欧发达国家中,去年卢森堡、荷兰的房价均上涨了9.3%,并列第一。其他欧盟主要国家的房价涨幅由高到低分别为:葡萄牙(9.3%)、西班牙(6.7%)、德国(4.6%)、法国(3.2%)、英国(2.6%)、比利时(2.5%),唯有意大利出现了下跌(-0.6%)。而希腊未进入统计。


欧盟及欧元区房价季度指数

自2013~2014年欧洲央行开启量化宽松与降息的阀门以来,欧盟各国房地产市场便迎来了牛市,至今仍未有消退迹象。随着今年欧元区通胀再度疲软,加息遥遥无期,楼市的热度或将进一步延续。


在中东欧地区,近年来,由于外来资金流入,该地区房地产市场明显升温。


(文章来源:第一财经)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP