华尔街大鳄持仓报告出炉 大型科技股仍较受欢迎

来源:中国证券报·中证网 2019/05/16 11:04:47

    中证网讯当地时间5月15日,美股市场机构投资者在2019年第一季度的持仓报告陆续出炉,华尔街金融大鳄最新持仓情况也随之曝光。报告显示,机构大鳄们各有所爱,但总体来说,仍较普遍偏爱大型科技股。

    巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦展现出对科技巨头的青睐,继苹果后又大规模建仓亚马逊。数据显示,其一季度末持有亚马逊48.33万股,按最新收盘价计,该部分股份价值超过9亿美元,占亚马逊总股本的0.1%。此外,其还增持摩根大通股份至5950万股,增持红帽股份至510万股,同时清仓了美国电信运营商威瑞森。

    索罗斯则和巴菲特不同,旗下索罗斯基金选择抛售了部分大型科技股,清仓了谷歌母公司Alphabet、亚马逊、卡夫亨氏、美国电信巨头威瑞森和AT&T;但其仍持有5万股奈飞和3750万份特斯拉企业债,以及持有20万股Lyft股份,建仓媒体巨头康卡斯特,加倍增持标普500看跌期权。

    此外,桥水基金大幅增持iShare MSCI新兴市场ETF并增持美股。T. Rowe Price大幅减持特斯拉股份,一季度末持股为170万股,占特斯拉总股本的不到1%,而去年三季度该数字约为10%;但其仍持有特斯拉181.2万份可转债;该机构还增持Facebook两成至1.08亿股,价值近180亿美元。高瓴资本则大规模增持中概股科网股,增持爱奇艺至1155万股,对应市值约为11亿美元,还增持好未来、拼多多、哔哩哔哩、阿里巴巴;其此前重仓的百济神州、京东仓位不变。此外,Facebook、苹果、亚马逊等美国科技巨头也得到增持。

    根据美国证券交易委员会(SEC)规定,管理资产规模超过1亿美元的投资机构须在每个季度结束后的45天内提交“13F”持仓报告,以披露股票、基金方面的持仓情况。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP