湘电股份:缅甸进口将全面受限稀土价格有望上涨 湘电股份涨停

来源:益盟 2019/05/16 14:59:29

    事件具体内容:据报道,2018年11月3日,云南腾冲海关禁止缅甸所有资源类商品进口至中国,其中包括稀土矿资源。2018年12月14日,腾冲海关针对缅甸稀土矿通关,执行期5个月,即2019年5月15日起将重新全面禁止缅甸稀土矿进口中国。全面禁止从缅甸将导致我国中重离子型稀土矿供给大幅收缩。而随着新能源产业的发展,稀土下游需求却不断提升,稀土价格上涨在所难免。另外,中美贸易战升级,稀土作为中国重要谈判筹码,受到市场关注。公司参股湖南稀土金属材料研究院。

    公司是我国四大电机厂中唯一的辅机制造企业,主要生产、销售发电机、交直流电动机、特种电机、矿用电机车、电动轮自卸车、工矿配件、轻轨车、电气成套设备、变压器、互感器、风力发电成套设备;开发、研制地铁车辆及混合动力汽车。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP