助力投资者教育 《股东来了》湖南赛区健康跑活动在岳阳开跑

来源:中国证券报·中证网 2019/05/19 17:16:29

    中证网讯5月18日,由投服中心、央视财经频道和湖南证监局指导,湖南省证券业协会和方正证券联合举办的5?15全国投资者保护宣传日暨《股东来了》2019投资者权益知识竞赛湖南赛区健康跑活动在岳阳举行。

    投服中心表示,证监会设立“5?15全国投资者保护宣传日”,旨在通过每年固定日期在全国范围内集中开展活动,进一步倡导理性投资文化,凝聚市场各方共识,形成人人关心、关爱、关注中小投资者合法权益的良好氛围,让投资者保护理念深入人心。此外,随着科创板推出的不断临近,引导投资者以正确方式参与科创板,树立正确投资理念,保护自己的合法权益,做到知权、行权、维权,也是投资者保护工作的重点。

    湖南证监局党委委员、副局长陈光明表示,健康跑是湖南证监局5?15系列活动之一,希望通过此次活动,号召更多从业人员参与到投资者保护工作中来,让维护投资者合法权益成为证券期货经营机构义不容辞的责任。陈光明还表示,湖南作为六大赛区之一举办《股东来了》活动,是扩大湖南投资者教育覆盖面及影响力、展示投资者保护成果的一次重要契机,希望通过共同努力,将辖区赛事活动办出品质、办出特色、办出实效,吸引更多人了解、关注、参与投资者权益保护工作,促进辖区资本市场长期稳定健康发展。

    本次健康跑持续了两个半小时,全程8公里,岳阳地区28家证券营业部的从业人员以及其他地区的会员单位参加了活动。活动结束后,陈光明为获胜者颁发了奖牌。

    此外,活动组织方还在岳阳市南湖广场设置了户外宣传点,普及投资者权益保护、科创板、打击非法证券等方面的知识,向公众提供法律法规咨询并分发了相关宣传资料。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP