机构论市:解锁大盘冲高回落的秘密?

来源:东方财富研究中心 2019/08/14 16:01:23

今日两市股指大幅高开后惯性走高,9:55时见全日最高点后缓慢盘落至中午收盘;午后股指延续缓慢下行的状态;

湘财证券:解锁大盘冲高回落的秘密?


今日两市股指大幅高开后惯性走高,9:55时见全日最高点后缓慢盘落至中午收盘;午后股指延续缓慢下行的状态;盘面热点:石墨烯、水域改革、苹果概念、小米概念、OLED概念、日用化工、船舶、文教休闲、酿酒、IT设备等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现普涨的行情。


很多投资者分析股市容易聚焦在每一天的消息分析,企图通过消息来判断每一天行情的波动方向,并作出相应的投资策略。但湘财证券樊波认为这样太过近距离看待市场的方式,可能会让自己患上近视眼的问题,从而无法对市场有更加格局性的认知。


今天行情整体属于小幅冲高缓慢回落的状态,指数小涨、个股普涨是最大特点,各大指数盘中均创出反弹新高,即便幅度不大。而今天的上涨表面上是离岸人民币汇率昨日飙升,全球股市普遍回暖,市场风险偏好提升所引发,但这只是短期效应,A股总体震荡整理的局面不会因外力而打破,结构性行情依然。


具体到盘面的表现,有40只左右个股涨停,跌幅超过5%的只有十几只,赚钱效应较为明显,说明市场低迷的情绪有所恢复,但冲高后持续回落的态势又说明想要快速摆脱盘整格局仍然有一定困难,所以客观看待今日的上涨,不用过度喜悦,但也不要因为某天可能的下跌而过度悲观。


总结一句话:太在意指数每一天变动容易一惊一乍,建议更多的关注市场内部结构的变化,锁定朝阳行业持续跟踪是最好的策略之一,这样你才能更加有方向感,更不会在股海迷失自己。


巨丰投顾:券商股表现宣告多头情绪谨慎


【今日小结】


今日,隔夜消息的利好刺激下,外围市场全线反扑,而沪深两市也双双高开,开盘后高位震荡,但继续突破力度有限。此后,证券等权重股小幅回落,多板块迎来分化。午后,指数窄幅范围震荡中保持回落趋势,全天基本呈现高开低走格局。


【明日策略】


这两天,市场普跌和普涨交替,但无论是如何表现,成交量都没有释放,而继续呈现出整体缩量表现,这显然没有太多的做多意愿。


在上周五至今,都建议考虑逢高减仓。这个建议,并非是对市场的不看好,其目的主要有两个:一是对8月6日集中性加仓的一次策略性减仓,意在降低持仓成本;二是对于超跌反弹之后的可能反复做两手准备,回撤可继续跟进,而上行突破也可重新介入。


回到盘面上,从近期多重利好刺激至今,券商股表现大幅低于预期,也基本宣告近期多头情绪未能有效调动。而之不积极,还是信心上的不足。今日公布的经济数据相对低迷,担忧情绪依旧。而外围市场“外患”依旧,资金介入的意愿明显不强。这点上,今日市场的冲高回落以及继续低迷的成交量已经说明了一切。因此,冲高回落是需要警惕的。


当然了,我们是从短周期来分析目前的市场的。如果中期角度,当下全球宽松趋势下,市场货币政策有可更多的宽松预期。而相对来讲,A股估值较为合理,资本市场不断开放之下,外资不断介入,同时内部也在不断吸引长线资金入场,这都将是指数中长期底部支撑的重要砝码。


所以,目前需要等一个契机,要么就是实质性利好的提振,要么就是指数再次的风险释放,无论哪一步,都有利于市场重新回归。但在此之前,还是建议保持仓位,等待!


【操作关注】


操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。


(责任编辑:DF078)



★★★★★   益盟操盘手智盈 炒股软件 官方版本点击查看   ★★★★★

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP