【每日收评】市场延续弱势震荡格局 防守策略再成主要应对方案

来源:财联社 2019/09/11 16:33:33

财联社9月11日讯,今日早盘沪深两市股指集体小幅高开,随后指数一路震荡走低。

财联社9月11日讯,今日早盘沪深两市股指集体小幅高开,随后指数一路震荡走低。以燃料电池、工业大麻为代表的前期热点受到资金追捧,券商股一度拉升走强带动市场人气。午后市场交投清淡,科技股盘中波动明显加大,成交量则小幅萎缩。沪指下跌0.41%,报收3008点;深成指下跌1.12%,报收9853点;创业板下跌1.26%,报收1703点。从盘面上看,造纸、分散染料、氢能源等板块涨幅居前;白酒、养殖业、金融IC等板块跌幅居前。沪股通净流入21.5亿,深股通净流入8.23亿。


板块方面


受到消息的影响,动物疫苗板块早盘大幅高开,但之后全天回落走低。工业大麻板块早盘快速拉升,只是拉升过后便一路回落。氢能源板块同样强势拉升,但也出现一定程度的回落。券商板块盘中一度快速拉升,尝试带动指数走强,但后续力量未能跟上。OLED、稀土、汽车零部件、芯片等板块均有异动拉升,但都不是今天市场的主流热点。


热点个股


东方通走出八天六板的行情,暂时成为两市强势股的情绪指标股。康旗股份紧随其后,逆势五连板,有望成为下一个市场龙头。市场今天缺乏四板股,只有中威电子一只三板股。八菱科技、哈高科、龙津药业、宏达新材两连板,勉强为明天的强势股群体储备了后续力量。


后市分析


沪指今天延续了昨天弱势震荡的格局,全天基本都在平盘线下方运行,开盘价即日内高点。沪指在此处压力巨大,尤其是这三根K线组成的小平顶,对市场资金造成的心理影响不小。创业板指较主板更加弱势,甚至可以说组成了一个非标准的黄昏之星。沪指和创业板指唯一值得期待的是,都是缩量下跌,都收在关键点位上,这留下了明天一丝丝反弹的希望。策略上,以降低仓位防守为主,待市场企稳再介入不迟。


要闻


1、第一批对美加征关税商品第一次排除清单公布


经国务院批准,国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,对第一批对美加征关税商品,第一次排除部分商品,自2019年9月17日起实施。下一步,国务院关税税则委员会将继续开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。


2、外汇局:取消合格境外投资者投资额度限制 扩大金融市场对外开放


经国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。此外,此次取消合格境外投资者投资额度限制时,RQFII试点国家和地区限制也一并取消,有助于进一步便利境外投资者投资境内证券市场,提升我国金融市场开放的深度和广度。


3、证监会系统全面深化资本市场改革工作座谈会在京召开


证监会系统全面深化资本市场改革工作座谈会在京召开。会议提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务。包括充分发挥科创板的试验田作用;大力推动上市公司提高质量;三是补齐多层次资本市场体系的短板。推进创业板改革,加快新三板改革,选择若干区域性股权市场开展制度和业务创新试点等。



★★★★★   益盟操盘手智盈 炒股软件 官方版本点击查看   ★★★★★

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP