KDJ指标应用原则

来源:益盟 2019/09/12 09:10:12

 随机指标KDJ主要是通过K、D和J这3条曲线所构成的图形关系来分析股市上的超买超卖,走势背离及K线、D线和J线相互交叉突破等现象,从而预测股价中、短期及长期趋势。

KDJ指标有3条曲线,在使用KDJ指标研判行情走势时,主要是从KDJ3个参数的取值、KDJ曲线的形态、KDJ曲线的交叉、KDJ曲线的背离和K线、D线、J线的运行状态以及KDJ曲线同股价曲线的配合等方面来考虑。

? KDJ的取值:KDJ指标中,K值和D值的取值范围都是0~100,J值可以超过100和低于0。根据KDJ的取值,可将其划分为几个区域,即超买区、超卖区和徘徊区。按一般划分标准,K、D、J值在20以下为超卖区,是买入信号;K、D、J值在80以上为超买区,是卖出信号;K、D、J值在20~80为徘徊区,宜观望。

? KDJ曲线的形态:当KDJ指标曲线图形形成头肩顶底形态、双重顶底形态(即M头、W底)及三重顶底等形态时,也可以按照形态理论的研判方法加以分析。

? KDJ曲线的黄金交叉:黄金交叉分在50线以下和50线以上两种情况,在50线以下形成黄金交叉,表明股市即将转强;在50线附近向上形成黄金交叉时,表明股市处于一种强势之中,股价将再次上涨,可以加码买进股票或持股待涨。

? KDJ曲线的死亡交叉:KDJ在高位(80以上)向下形成死亡交叉时,表示股市即将由强势转为弱势,股价将大跌。当股价经过一段时间的下跌后,而股价向上反弹的动力缺乏,各种均线对股价形成较强的压力时,KDJ曲线在经过短暂的反弹到80线附近,但未能重返80线以上时,再次形成死亡交叉,表明股市将再次进入极度弱市中,股价还将下跌,可以再卖出股票或观望。



★★★★★中长期行情走势底部二次探底与三次探底形态

★★★★★中长期行情底部形态经典的有哪些

★★★★★中长期行情走势顶部形态——一次探顶形态

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP